• エリア 福岡県 北九州エリア
  • 最寄駅 旦過駅,小倉駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

対応・おもてなしバッチリのホテルさん(投稿者サイタマさん)Le CLUB HOTEL NEW TAGAWA KOKURA口コミ

サイタマ さん(6件) 女性

招待日 2015年10月

投稿日 2016年05月

対応・おもてなしバッチリのホテルさん

広大な日本庭園での神前婚でした。夜間の挙式でしたが、いくつものライトに照らされて幻想的な雰囲気でした。ガラスのバージンロードにもライトがあり、夜でも新郎新婦がよく見えました。ちょうど時期だったので、ツツジが満開でした。入り口が回転ドアだったのにびっくりしました。格式ある老舗のホテルといった佇まいでした。

親友の結婚式だったので、余興としてサティのジュ・トゥ・ヴを弾きました。意外にご年配の方から評判が良く、新婦にも喜んでもらえました。リハーサルで一度弾かせていただきましたが、本番と同じ会場で練習させていただけたので緊張しなかったです。

今まで参列した式場で一番美味しかったです。余興で席をはずした際も片付けられずに少し遅らせてもらい、ゆっくり食べられました。デザートプレートに私宛で新婦からのメッセージが書かれていて、思わず泣いてしまいました。

みなさん丁寧で親切でした。余興のリハーサルでも少し長めに時間をとってくださり、ピアノに慣れるまで弾かせてもらえました。椅子の高さなどもさりげなく調節してくださってスムーズでした。個別に文章を書いていたら収まりきらないくらい、本当にお世話になりました。

モノレールの旦過駅から歩いてすぐで、余興の練習で通うにも便利でした。小倉駅からも近いので、二次会へ行くにもいい立地でした。

親友がお嫁に行ってしまって、正直寂しかったのですが、最高の1日にできて良かったと思います。スタッフさんにも元気付けてもらえて、最後は笑って結婚式を終えられました。参列は何度かしましたが、ここでの挙式が一番思い出に残りました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてサイタマさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 5 式場設備 6 進行演出 -  位
料理 5 スタッフ 4 立地 -  位