• エリア 福岡県 北九州エリア
  • 最寄駅 旦過駅,小倉駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

希望を叶えてくれようとする姿勢が◎(投稿者ちぇるみーさん)Le CLUB HOTEL NEW TAGAWA KOKURA口コミ

ちぇるみー さん(4件) 女性

訪問日 2015年10月

投稿日 2016年05月

希望を叶えてくれようとする姿勢が◎

予算が不安だったので、初めに80名で220万ほどとお伝えしたところ、おどろきプランなどの適用もしていただき、予算内で収めていただけました。無茶なお願いをしたにも関わらず、応えていただけて嬉しかったです。持ち込みや外注に関しても詳しくお話しいただけて安心できました。

和婚に憧れていたので、ここの日本庭園は本当に素晴らしいです。橋や噴水などもあり、広い敷地内のどこで写真を撮っても画になる場所だと思います。当日のお天気が心配でしたが、全天候型で、ナイトウエディングも可能と伺って期待が高まりました。

予算の関係であまり派手な演出はできないのですが、できることはたくさんあるみたいです。プランナーさんも限られた予算内でできる演出を色々と提案してくれました。

試着などはしていませんが、ホテル内に広いドレスサロンがあり、ドレスはもちろん、和装も充実しているとのことで楽しみです。

試食をいただきましたが、どれもできたてでとっても美味しかったです。お刺身はスタッフの方がその場でドライアイスを飾ってくれました。煙がもくもく出て派手な上に、お刺身を冷たいまま食べられて、サプライズにもなるいい演出だと感じました。味も素晴らしく量もたっぷりで、どなたにも満足いただけると思います。

プランナーさんはこちらの無茶なお願いにも懸命に応えてくれました。装花や演出の節約法などもお話ししてくださったので、単純に利益だけでなく、私たちのことを第一に考えてくださっているのだと感じました。出会ったスタッフさんもみなさん丁寧な対応で、感じの良い方々でした。

モノレール旦過駅が最寄りですが、JR小倉駅からも近く、バスなどもあって便利な立地だと思います。周辺のロケーションはいかにも街中ですが、700坪もあるという広い日本庭園があるため、十分すぎるくらいカバーできていると思います。

歴史を感じる庭園が本当に素晴らしいです。和婚をするにもぴったりの式場だと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちぇるみーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 5 式場設備 7 進行演出 -  位
料理 4 スタッフ 3 立地 -  位