• エリア 福岡県 北九州エリア
  • 最寄駅 旦過駅,小倉駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

昔からの趣を感じるクラシックな雰囲気(投稿者白黒さん)Le CLUB HOTEL NEW TAGAWA KOKURA口コミ

白黒 さん(4件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2016年04月

昔からの趣を感じるクラシックな雰囲気

お得なこちらのプランでお見積り頂いたので、思ったよりもかなり安かったです。これから細かく内容も決めていけば、上がると思いますが今の段階では満足してます。

奥ゆかしい上品な雰囲気です。お庭も広いですが、ホテルの中もとても広く、設備の充実ぶりはこのエリアの他のホテルと比べても多いと思います。ホテル館内が広いので、挙式会場から披露宴会場までやや歩くかな?と思いましたが、各所に何人もスタッフの方がいて、気持ちよく挨拶をして下さり、ゲストが迷ったりする心配もないと感じました。

テーブルクロス、キャンドルや光の演出など、いろんな選択肢があって迷ってしまうくらいです!披露宴会場はどのお部屋も豪華ですが、色のトーンは抑えめなので、クロスやお花によっても自分たちのテイストが出せると思いました。

流行りのファッションブランドのものやブライダル雑誌に載っているトレンドのドレスも多くありました。サロンがあり、見学することができました。あらゆるパターンのドレスを取り揃えているので、若い花嫁さんから大人婚まで、満足できそうです。

無料試食会に参加しました。この日は洋食のランチコースの試食でした。スタッフさんもかなりおすすめしていたお料理は、盛り付けからとってもきれいで、ランチと言ってもメインのお肉は婚礼料理と変わらないものらしく、ミディアムレアのお肉はとてもジューシーで美味しかったです。

上品かつ丁寧な対応に加え、適度にフレンドリーさもあり、緊張していた私たちを和ませてくださいました。おかげで安心していろんな相談をすることができました。

小倉駅からも近いですが、モノレールの旦過駅から徒歩すぐなので、かなり近いです。あまりこの土地に馴染みのない方でも、わかりやすい場所だと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて白黒さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 5 式場設備 6 進行演出 -  位
料理 5 スタッフ 4 立地 -  位