3. 北九州の結婚式場
  4. Le CLUB HOTEL NEW TAGAWA KOKURA

福岡 北九州エリアのホテル「Le CLUB HOTEL NEW TAGAWA KOKURA」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

旦過駅, 小倉駅
4.18

設備はもちろん、人の良さも感じました
無料駐車券の時間制が少し気になりました

にぇーにゃん さん

訪問日 2015年5月 (投稿2016年1月)

全体的に小倉駅周辺では良心的な価格だと思います。フェアの来館特典や、季節、仏滅割引もあり、時期を選べばよりお安くなると思います。

他の式場に比べて、会場自体がかなり広く、両家の親族以外に友人にも神前式に参列できる着席スペースがあります。チャペル、バンケット以外のブライズルーム、ゲストのお手洗いなども使いやすく、わかりやすい場所にありました。

挙式、披露宴共にプランナーさんと2人らしい結婚式を作っていけるらしいので、オリジナリティは十分出せそうです。

ドレスサロンも完備している会場なので、衣装も品揃え豊富です。またこの会場の美容の先生はコンテストなどで受賞歴もある方で、着付けやヘアセットも自信を持っておススメします!とプランナーさんも太鼓判でした。

コース料理がいただけるフェアに参加しました。どれもとても美味しく、ボリュームも十分あって、お腹いっぱいになりました。当日のコースは和、洋、和洋折衷から選べるそうです。

担当のプランナーの方は細かい質問にも常に笑顔で、分かりやすく説明してくださいました。経験もあり、演出やおもてなしの引き出しも多い方で、いろいろ勉強になりました。

JR小倉駅からも近く、ロケーションも恵まれていると思います。バス・モノレールなどの公共交通機関からも近く、遠方ゲストが多い結婚式にも喜ばれそうです。

好立地でありながら、小倉の中心地であることを忘れさせてくれるほどの本格的な庭園挙式ができるのが魅力的です。奥ゆかしさや伝統も感じる会場なので、若い世代の方はもちろん、ご年配の目上の方も安心して招待できそうです。

にぇーにゃんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにぇーにゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Le CLUB HOTEL NEW TAGAWA KOKURA
住所 福岡県北九州市小倉北区古船場町3-46