• エリア 福岡県 北九州エリア
  • 最寄駅 旦過駅,小倉駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

皆で楽しめる式ができて良かったです…!!(投稿者オートマさん)Le CLUB HOTEL NEW TAGAWA KOKURA口コミ

オートマ さん(6件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年01月

皆で楽しめる式ができて良かったです…!!
式場の方には、感謝の気持ちしかないです

オプションを追加したので、最初に比べて値段は上がりましたが、結婚式をオフシーズンにしたこともあり、全体的にシーズン中に比べて、比較的安価のままで済みました。挙式後に支払いができる点もよかったです。

挙式スタイルは日本庭園での神前式を選びました。日本庭園の会場はとても開放的で、立派なお庭なので、ゲストの皆さんにも喜んでいただきました。

お庭だけでも、十分な特別感があります。また、ウェディングケーキも演出の1つとしてオリジナルで作っていただき、当日の出来上がりも想像以上の完成度!かなり満足できました。

ホテル内にあるドレスサロンさんにお願いしました。展示してあるものだけでも、かなりの数です。ベーシックな物から、ボリュームのあるドレスまで、沢山ありました。着付けやヘアセットも、こちらの要望にしっかり答えていただき、感謝しています。

当日は和食中心のコース料理をお願いしていました。下見の時にはランチの試食(メインのお肉はコースのものと同じ)でしたが、ニュータガワで結婚式をすると決めてから、きちんとコース料理の試食の機会が設けられたので、事前に確認ができました。友人はもちろん祖父母や親戚にも好評だったので、皆さんに喜んでもらえてとても嬉しかったです。

担当してくれたプランナーさんが小さな疑問や不安にも親身に相談に乗ってくれて、とても心強かったです。私たち2人では難しい場面もしっかりフォローしていただきました。

当日は会場の送迎バスをゲストの皆さんには利用していただきました。小倉駅からも近く、周辺は西鉄バスやモノレールも通っているので、公共交通機関でも行きやすい環境だったと思います。

最初はこの会場のロケーションに惹かれましたが、当日は私たち2人だけでなく、両親や友人達も楽しめる結婚式が出来たことを嬉しく思いました。ここで結婚式が出来て本当に良かったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてオートマさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 5 式場設備 6 進行演出 -  位
料理 5 スタッフ 4 立地 -  位