• エリア 福岡県 北九州エリア
  • 最寄駅 旦過駅,小倉駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

ドレスや料理も良かったし、ここにして正解(投稿者HaPPyギャルさん)Le CLUB HOTEL NEW TAGAWA KOKURA口コミ

HaPPyギャル さん(13件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年12月

ドレスや料理も良かったし、ここにして正解
思い浮かばない!最高の1日になった!!

友達や結婚情報誌の情報から、見積もりは最初の金額から100万円弱くらいは最終的には上がるものと思っていた。でもこの会場は、専属のプランナーさんが親身に相談に乗ってくれたおかげで、当初の金額から極端にズレることなく素敵な結婚式を挙げることができた。会場決定後の打ち合わせでは、コストプランニングがしやすかった。

会場に足を踏み入れた瞬間から、開放的な空間。どこからでも見える庭園は本当に優美。披露宴会場は最大150名を収容できる大きさと、高い天井がとても気に入っていた。当日も大人数だったけど、全く狭く感じなかった。

担当のプランナーさんが私たちの想いを汲み取ってくれ、どんどん形にしてくれた。進行表は白紙の状態から合わせて作ってくれるので、完全に2人だけのオリジナルでできた!

中にドレスショップがあって、展示されているものだけでも、かなりの数!小物も可愛いのが沢山あり、スタッフさんもプロフェッショナルで、コレ!と思えるドレスに出逢えた!

料理は本当に間違いなし!洋食か和食中心の和洋折衷料理を選べ、年配の親族と友人ゲストの人数が半々くらいだったので、和メインの折衷料理のコースにした。今まで何度も結婚式に参列していて、料理だけは美味しいものにしたいと思っていたから、こだわることが出来て良かった。

右も左も分からなくて不安だったけど、スタッフの皆さんはいつも優しくサポートしてくれた。当日も皆さんに笑顔で送り出してもらい、最高の1日を過ごせた。

どちらも北九州出身ということもあり、ゲストも近隣の方が多く、当日は送迎バスも用意してもらったので、特に問題なかった。この地域に昔からあるので知っている方も多く、案内もスムーズだった。

今まで何度か結婚式に参列してきて、ありきたりな演出は嫌だと思っていたけど、ここまでスタッフさんがいろいろ動いてくれるなんて、本当に感激した。ゲストの皆さんにも楽しんでもらえたようで、後日嬉しい言葉も沢山いただいた。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてHaPPyギャルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 5 式場設備 6 進行演出 -  位
料理 5 スタッフ 4 立地 -  位