• エリア 福岡県 北九州エリア
  • 最寄駅 旦過駅,小倉駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

和も洋もオススメできるホテルです!(投稿者くみっきみっきーさん)Le CLUB HOTEL NEW TAGAWA KOKURA口コミ

くみっきみっきー さん(11件) 女性

訪問日 2014年10月

投稿日 2015年09月

和も洋もオススメできるホテルです!

思っていた金額よりは、若干お安かったです。費用をかけるところはかける、抑えるところは抑えるメリハリが大事だと思います。仏滅や季節の割引など活用すると、またお安くなると思います。

お庭での和婚の結婚式が有名という印象だったんですが、チャペルもとても素敵で、バージンロードがガラスでできていたり、大きなシャンデリアも華やかさがあって、こだわりあるチャペルでした。

どういう演出ができるか、お話で伺ったので、イメージがしやすかったです。伝統あるホテルですが、演出に割と自由度もあるので、自分たちらしい演出も可能なようです。

式場内で衣装も見ることができました。スタッフの方も感じのいい方で、何より種類も結構あったので、お気に入りのドレスが見つかりそうでした。

料理の下見をしていない

料理は和食、洋食のほか和洋折衷なメニューもありました。お料理で当日のゲストにおもてなしをしたいと思っていたので、ゲスト目線で考えてもらえるのは嬉しいな、と思いました。

プランナーさん以外の方も、身のこなしやサービスが板についていました 。この人たちにならお任せできる、安心感があります。

バスやモノレールの駅からも近いので、移動が楽です。小倉駅からも比較的に行きやすい場所ですし、送迎バスもお願いできるようなので、ひとまず安心しました。

こちらのお庭の美しさは以前から聞いていたんですが、実際に生で見ると、確かに想像以上でした。厳かな雰囲気で挙げる庭園神前式は、他とは一味違うだろうなと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてくみっきみっきーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 5 式場設備 6 進行演出 -  位
料理 5 スタッフ 4 立地 -  位