飾らない、上品なお式ができる(投稿者メンデルスゾーンさん)ホテルモントレ ラ・スール福岡口コミ

メンデルスゾーン さん(2件) 女性

招待時 20代前半

招待日 2016年04月

投稿日 2016年05月

飾らない、上品なお式ができる

小さな規模の式だったので、設備はあまり使用していないかもしれませんが、特に不自由は感じませんでした。
親族の前泊、着付けとヘアメイクをしてもらえました。
一軒家のゲストハウスのような広がる世界観はありませんが、古さや安っぽさは全く感じない洗練された雰囲気はあったと思います。

高砂(+ウェディングケーキ)

新郎新婦の希望で演出はほぼありませんでした。
ただ二人の幼少期からのアルバムが回されてきたり、司会者さんが心のこもった声で招待客とのエピソードを語ってくれたり、あたたかくゆったりした演出をしてくれました。

和洋折衷のコース料理でした。女性はおなかいっぱい、男性は9分目くらい?のちょうど良い量だったと思います。特に牛のステーキが美味しかったです。
デザートはウェディングケーキにクレームブリュレがついたワンプレートでした。

• 魚介

魚介

集合写真を撮る際、カメラマンさんが横を向いてしまう幼児に優しく声をかけて気をひいてくれました。

地下鉄の駅から近く、前にコンビニもあります。ただ広い道路に面し車や人が多く、せかせかした雰囲気はあります。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてメンデルスゾーンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福岡県の他の式場を探す