3. 福岡市の結婚式場
  4. ホテルモントレ ラ・スール福岡

福岡 福岡市エリアのホテル「ホテルモントレ ラ・スール福岡」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

天神駅

施設全体の雰囲気が好き
プランナーさんの対応

3.00 5.00 3.50 - 1.00 3.00 -
茶太郎くん さん

訪問日 2015年11月 (投稿2015年12月)

少人数でコンパクトな式を挙げることができそうでした。
また、館内全体がおしゃれでコンセプトが統一されていて雰囲気や動線は非常に気に入りました。

フランス料理が自慢のようでした。

料理の試食をしていない

装花、ドレス、両親の着付けやアップについての具体的な料金や、ドレス数の返答がすごく曖昧で不安になった。
詳しくは、花屋さん、美容師さん、ドレスショップとの打ち合わせ次第です。と その位の数や料金は他の式場ではすぐに返事が返ってきたのにそれでは見積もりの意味がないのでは?
装花の季節毎の予算内の写真。両親のアップの料金。ドレスのプラン内のドレス数くらいせめて把握して見積もりをしていただかないと、他と比較ができません。
施設の印象がよく大変気に入ったのに、プランナーの答えが曖昧すぎたことが大きな原点でした。

県外からくる場合は、送迎バスなどはないようなので個々でタクシーできてもらうのがベストかな?という印象。
ただ、プランナーの方がアクセスの説明がなぜかはぐらかすような少し不信感がありました。

茶太郎くんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて茶太郎くんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ ラ・スール福岡
住所 福岡県福岡市中央区大名2-8-27