施設全体の雰囲気が好き(投稿者茶太郎くんさん)ホテルモントレ ラ・スール福岡口コミ

茶太郎くん さん(4件) 女性

訪問日 2015年11月

投稿日 2015年12月

施設全体の雰囲気が好き
プランナーさんの対応

少人数でコンパクトな式を挙げることができそうでした。
また、館内全体がおしゃれでコンセプトが統一されていて雰囲気や動線は非常に気に入りました。

料理の下見をしていない

フランス料理が自慢のようでした。

装花、ドレス、両親の着付けやアップについての具体的な料金や、ドレス数の返答がすごく曖昧で不安になった。
詳しくは、花屋さん、美容師さん、ドレスショップとの打ち合わせ次第です。と その位の数や料金は他の式場ではすぐに返事が返ってきたのにそれでは見積もりの意味がないのでは?
装花の季節毎の予算内の写真。両親のアップの料金。ドレスのプラン内のドレス数くらいせめて把握して見積もりをしていただかないと、他と比較ができません。
施設の印象がよく大変気に入ったのに、プランナーの答えが曖昧すぎたことが大きな原点でした。

県外からくる場合は、送迎バスなどはないようなので個々でタクシーできてもらうのがベストかな?という印象。
ただ、プランナーの方がアクセスの説明がなぜかはぐらかすような少し不信感がありました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて茶太郎くんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福岡県の他の式場を探す