皆様に満足していただける式が出来ました。(投稿者ろいぷさん)ホテルモントレ ラ・スール福岡口コミ

ろいぷ さん(1件) 男性

挙式日 2015年11月

投稿日 2015年11月

皆様に満足していただける式が出来ました。
変な話し、特にありません。

プランナーの方とは、かれこれ3年近くのお付き合いとなりました。

都度都度フェアのご連絡やお安く出来るご提案をしてくださりました。

一階にクロークがあり、
2階がゲスト控室、チャペル、披露宴会場
3階が新郎新婦控室、親族控室(勿論両家別々に一部屋ずつ)、男性女性の更衣室、両家集合写真の部屋となってます。

通常のホテル宿泊者は、4階からのフロアとなっているようで宿泊者と顔を合わせることもありませんでした。

当日使わさせていただきましたが得に気になるところはありませんでした。

エントランスに飾られたクリスマスツリー

ゲストの方達とゆっくり関わりたいという思いが強くありましたので、余興やキャンドルサービスは行いませんでした。

ウェディングケーキを持って皆様のところにまわったり、フォトラウンドをしたりと。
満足してます。

プロフィールやオープニングエンディングのムービーも全て持ち込みで出来ましたので助かりました。

素敵なドレスでした。
提携先でも、かなりレベルの高いものが選ぶことが出来ました。

実際には、少し料金を追加するドレスを選びましたが人柄に恵まれたのか少しお安してくださりいいものを着ることが出来ました。

料理は非常に美味しかったです。
ゲストのみなさまから口を揃えて美味しかったと評価をいただき二人も嬉しかったです。

結婚式の料理は量が少なくあまりおいしくないというイメージがずっとありましたし、新郎新婦のいないところであの人の結婚式の料理おいしくなかったね何て言われるのも嫌でしたので料理長を交えていただき密に打ち合わせをさせていただきました。

結果として料理は、最初のプランから少し金額アップしましたが、ゲストの方に喜んでいただけたのでよかったです。
他のホテルだとあの金額であの料理はでません。お金に変えられない満足をいただけた瞬間でした。

試食、提案を含めた試食を何度か繰り返し都度都度ご丁寧に対応いただきました。二人が入れたい食材を使ってくださったり要望以上のサービスをしてくださいました。

当日では、料理長自ら料理の説明をしていただきました。

当日の料理です。

まだ安定期に入っていない妊婦でしたが、丁寧に親切に皆様ご対応いただきました。
大変感謝しております。

特に気になったところは無かったです。

私たち夫婦二人は、結婚式はしたくない夫婦でした。ただ、両親に何か恩返しをという思いから結婚式を考えました。

ゲストのが県外の方が多く、交通アクセスのよくて式場とホテルが同一であるというのが、1番の条件でした。

西鉄福岡駅より徒歩10分程度、
その歩く中に岩田屋というデパート、ラーメンの一蘭さんなど歩きながら福岡の街を感じられる立地です。
また夜になると福岡の風物詩ともいわれる屋台がモントレの前には並びます。有名な屋台も目の前に並びますので結婚式後にも少し楽しみを出すことが出来たと思います。

モントレは、その2点を満たしており見学前から好印象でした。
実際に会場を見学して、チャペル、披露宴会場、ゲストの待合室がワンフロアであり移動の時間も短縮ができるところや解りやすいフロアにとても好感を得ました。
参列者の中に着物を召される方やご高齢の方が多くて解りやすく移動が少ないほうがよいと考えていたためです。

ホテルの雰囲気も輸入系のクラシカルな雰囲気で私たち夫婦好みな雰囲気でした。
チャペルも天井が非常に高く、上のフロアーから降りてきたフェザーシャワーは非常に綺麗でした。なかなか文字で伝えられないのが悔しいくらい素敵な空間でした。一度ご見学に行かれるのを強くオススメいたします。

ホテルの外観も凄く素敵で、天神の街にあったオシャレな外観でホテルの前でのスナップショットは凄く思い出に残りました。
クリスマス前ということでエントランスに飾られたツリーやプレゼントの山はここが日本であることを感じさせないような作りで凄く素敵です。

素敵な式場なので、皆様に知っていただきたいと思いました。
また、ホテルの当日宿泊サービスが付いていたり、式の費用も後払いで対応してくださるサービスもあるので式が終わった後も安心でした。美味しかったので朝食も食べすぎてしまいました。

披露宴では皆様と歓談の時間を中心にしてしまいおいしい料理を食べそこねた事が残念でした。これは、スタッフにはお願いしなかったことですがもし可能だったら、席にだしていただいて手をつけられなかったお料理は、宿泊のお部屋まで持ってきていただけたら嬉しかったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてろいぷさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福岡県の他の式場を探す