あったかい結婚式ができました♪(投稿者AKIHICOさん)ホテルモントレ ラ・スール福岡口コミ

AKIHICO さん(1件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2015年07月

あったかい結婚式ができました♪

見積もりを取った中で一番安かったし、特典やプレゼントをたくさんつけてもらえたし、自分たちで作れるもの(席次表等)の持ち込み料もかからなかったので、その分安くできました。

披露宴会場は1フロアーで1つの披露宴しかないので分かりやすく、大きなホテルのように迷うこともないのでよかったです。
控室も広くてよかったです。
ただ、トイレが同じフロアーにあったらよかったかな〜と思いました。

友人数名に余興をお願いしていたのですが、友人同士の連携がうまく取れていなかったのでプランナーさんには大変ご迷惑をおかけしたのですが、最後までしっかり対応して頂いて素敵な余興になりました。ありがとうございました。

衣装の種類もたくさんあって、いつも笑顔で何着を着替えさせてくださいました。
小物も決まったドレスに合わせていくつか提案をしてくださって、その中で気に入ったものをつけることができました。
ドレスの色当てクイズをするために、ドレスのみの写真を撮らせてくださったりしました。

前もってコース料理の試食をさせてもらいました(別々のコースで)
その中から組み合わせを変えてもらったり、ソースを変えてもらったりと、自分たちが中でも気に入った料理のコースにしてもらえました。
友達も大絶賛でした!
当日、自分たちはほとんど食べられなかったので残念でした…

プランナーさんがいろんな提案をしてくださったり、親身になって話を聞いてくれて心強かったです。
司会の方も友人・親戚にすごく良かったと言ってもらいました。
ヘアメイクさんも結婚式前からいろんな相談にのってくれてよかったです。

どこから来ても来やすい場所ということで選びました。
地下鉄も西鉄もバスも便利が良くてよかったです。

極度の人見知りのため、どうなることやらと思っていましたが、プランナーさんがとても気さくでなぜか最初から人見知りの“ひ”の字もないくらいおしゃべりをすることができました。ある意味、それでモントレに決めたようなところもあります。
友達からも暖かい結婚式でよかったよ〜と言ってもらえたので、本当にモントレで結婚式を挙げることができてよかったです。

プランナーさん 、キャプテンさん 、介添えさん 、司会者さん、ヘアメイクさん、スタッフのみなさん、本当にありがとうございました!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてAKIHICOさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福岡県の他の式場を探す