• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 春日原駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

会場の豪華な雰囲気に皆、感激!(投稿者ちゃんなまりおさん)ロイヤルチェスター福岡口コミ

ちゃんなまりお さん(4件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年10月

会場の豪華な雰囲気に皆、感激!

もちろん、当初の見積もりより高くはなりましたが、想定よりもスゴく少なく結婚式をすることが出来ました。安く抑えたといっても、ちゃんと基本はばっちりにしてもらったので、皆から好評で良かったです。

式場の外観もですが、中に入ってすぐのホールは天井が吹き抜けのようになっており、「すごい素敵な会場!」と、皆感激してくれました。

• 外観

外観

披露宴会場

式場入ってすぐのインテリア

式場入ってすぐの広間

広間の天井

チャペル

会場当日

スピーチやら、友人からのムービーなど時間が押してしまったためでしょうか?
点心ビュッフェ中(お色直し中)に私たちのプロフィールムービーが流れて、参加者からはビュッフェに並んでいたから、ムービーがじっくり見れなくて残念と言われました。また、電報もお色直し中に読み上げられたので、電報は新郎新婦がいるときに、二人のために読まれるものと思っていたのでびっくりしました。

標準プラン内だと選べるウェディングドレスも、カラードレスも少なかったです。各々10〜15着くらいだったと思います。あまり悩まず、さくっと選べたので私は満足でした。
標準プラン以外の物も、+5万くらいで選べます。
写真のドレスは全部標準プランのものです。

ピンクのAライン

白のAライン

白のAライン

ネイビーのプリンセスライン

白のプリンセスライン

ご飯もおいしく、点心ビュッフェはすごく好評でした。新婦と新郎が入場前に前菜を用意してもらったので、披露宴会場に入った人たちが手持ちぶさたにならないようにしてくれたので良かったです。
点心ビュッフェが大好評で私たちは食べれませんでしたが、皆が喜んでくれたので満足です。

点心ビュッフェ

女性の方が専任になってくれました。とても気さくな方で話しやすかったです。打ち合わせのときも、話に無駄がなく、効率よくスムーズに進めることができました。

ただ、式当日に1個、電報で届いた人形が飾られておらず、電報も読み上げられませんでした。式が終わったあと、帰るときに人形と手紙が入った電報を見つけてすごくショックでした。その袋はメイク中もずっと控え室にあったのですが、バタバタしていたため、気付けなかった自分に悲しくなりました。なので星は少し控えめ。でも、それ以外を除けば、あとは全然問題なく、素敵なスタッフさんたちに会えて良かったと思っています。

私の友人や親族は関東で、皆飛行機できました。オプションでしたが、式場から博多駅、天神駅、福岡空港まで往復のバスを出してくれたので助かりました。また、最寄り駅から式場までも別の送迎があったので、良かったです。

結果的に私はここでやって良かったと心の底から思っています。最高の結婚式になりました。

ロイヤルチェスター福岡
ロイヤルチェスター福岡 中水  より
(投稿日 : 2017年01月11日)

ちゃんなまりお様

ご投稿ありがとうございます!

会場の雰囲気やお料理等、沢山のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

お二人の工夫もあり費用を抑える事も出来ましたし、私どもは常に金額以上の感動を新郎新婦様はもちろんご列席されたゲストの方々に提供出来るよう務めております。

また、電報のご紹介やプロフィール映像を流すタイミング等でイメージと違う進行になり申し訳ございません。

当日の進行については事前に何度も打ち合わせを重ねても想定外の事態により時間が押してしまうケースがございます。

今後の改善として、お二人の理想により近づけるようあらゆるシチュエーションを想定してパーティーイメージを崩さないように最善を尽くして参ります。

最後に、「心の底からここでやってよかった」という言葉を頂き、大変嬉しく思います。

これからもたくさんのお客様に「ロイヤルチェスターで良かった」と言って頂けるよう、
我々スタッフ一同、最高の結婚式をお二人と一緒に創り上げていく最高のエンターテイナーでありたいと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃんなまりおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ロイヤルチェスター福岡のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-558934 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間9:00〜20:00

福岡県の他の式場を探す