• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 春日原駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

思っていたよりずっと自由な結婚式ができた(投稿者VKAOKAOVさん)ロイヤルチェスター福岡口コミ

VKAOKAOV さん(1件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年06月

思っていたよりずっと自由な結婚式ができた

持ち込みや、自作も多かったので一概には言えないところがありますが、メモリードグループの会員制度の割引が大きかったと思います。
65名で200万を切り黒字収支で終わることができました。

アンティーク、シャビーシックな雰囲気が好きなので外観から好みでした。
中に入ると吹き抜けのロビー、素敵な生演奏(タイミングが合えば)、ゴージャスだけど上品さも兼ね備えたチャペルによって一気に非日常の世界に誘われます。
披露宴会場についてはゴージャスの一言!
カジュアルダウンすることと、今まで見たことのないような式にすることを目標としました。
DIYをしまくった私たちの希望を快く引き受けてくださり感謝しています。
式についてはテーマと作りたい物がはっきりと決まっていて、『これはできますか?』というように質問を繰り返し作り上げていきました。
一方、演習やプログラムの内容が手薄になっていたのでそこにアドバイスをいただけたり、見落としていたミスも優しく教えて下さったりで、結果的にサポートもしつつ、提案もしつつ万能なコーディネーターさんで非常に助かりました。
色々持ち込んだ私たちですが持ち込み料も他の式場に比べると良心的だったと思います。
ゲストの皆さんからは印象に残る式、ここで結婚式したいというお言葉もいただき嬉しかったです。
オリジナルな結婚式が流行っている中、ロイチェさんはどうなのかなー?と思われる方も多いと思いますがまずは色々ご相談してみて下さい!

光が差し込み幻想的です

ムービーはこんな感じで流れます

私たちの希望に沿って進めて下さり大変感謝しています。
新婦のスピーチできて大満足でした(笑)
とにかく人があまりやらないことを!と思っていたので装飾面でご迷惑かけてすみません(笑)

プラン内の表記の仕方で混乱し、最初から思い込んでいたプランと異なり結果的にプラス10万円かかってしまいましたが、よくよく考えると他の式場と大差ない金額だったと思います。
プランとは何を指すのかわからないことはとことん質問した方が良いです。(他の式場にも言えることですが!)

量と質に大満足で、ゲストからもありがとうのお声をたくさんいただきました。
私たちは試食会を経て当日を迎えたので料理に関しては全く心配なかったです!

ボリュームたっぷりでした!

満腹すぎると言われました(笑)

みなさん全力で強力していただきました!
ドレスの金額面での食い違いもありましたが後から丁寧なご説明があり、きちんとしたフォローに安心できました。

最寄駅から歩きますがバスを出していただいたので問題なくご招待できました。
また無料のシャトルバスも出ているので早めの集合時間になっている方にも対応できました。

席次表に合うカゴも貸していただきました!

ウェルカムスペース!

ロイヤルチェスター福岡
中水  より
(投稿日 : 2016年11月06日)

VKAOKAOV 様

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。

全体的にお褒めのお言葉、スタッフ一同非常に嬉しく感じております。

今までにない結婚式、お二人だけの唯一無二のパーティを我々も叶えたいと強く想っております。
どのようなパーティであれ、お二人らしく挙げて頂く事。それが一番こだわりたいことです。
専門式場だから、ホテルだから、ハウスだからということではなく、結婚式はお二人を中心に、スタッフが全力でサポートし創り上げていくものだと考えております。

VKAOKAOV 様の結婚式が、ご満足頂けた事、心から嬉しく思います。

設備において、アンティークであることはいつまでも色あせない式場でありたいと考えて作られた式場です。
非日常の世界とおっしゃって頂ける事は、ロイヤルチェスター福岡の館内についてにとってなにより嬉しいお言葉でございます。

オリジナルの演出においても、ご希望に添えることができ、安心しております。
お二人らしい結婚式でゲストの皆様もお喜び頂いたと思います。

衣裳の金額のプランのご説明がしっかりと出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。パックプランというものが適応される場合、お客様へのご説明をより詳しくするべきだと反省しております。
今後のプランナーからのご説明のレベルを、さらに上げ、お客様へ誤解のないプラン説明を徹底して参ります。申し訳ございませんでした。

お料理について、ご満足頂けたのことでシェフも喜んでおりました!
ロイヤルチェスター福岡では、お料理の評価を高く頂戴しております。
今後も皆様に美味しいと思っていただけるよう、シェフやスタッフ一同妥協無く求めて参ります。

マイクロバスもご利用頂きありがとうございました!
ロイヤルチェスター福岡では、九州圏内無料で出させて頂いております。これからもご希望に添えるよう努めて参ります。

最後に、スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます!!
これからのご結婚式も、皆様にお喜び頂ける様、全力で励みたいと思います。

VKAOKAOV 様、またいつでも当式場へお越しください。
スタッフ一同、お会いできますこと心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてVKAOKAOVさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ロイヤルチェスター福岡のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-558934 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間9:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位