• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 春日原駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

妥協はせずにやりたいことやりましょう(投稿者クリスアルマさん)ロイヤルチェスター福岡口コミ

クリスアルマ さん(1件) 男性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年09月

妥協はせずにやりたいことやりましょう

フェア時に即成約したので
色々と割引はしていただきました。
参加者数に応じた値引きの特典、
和装を着ることでの割引、
その他、演出用の花火を無料で付けていただいたりしました。

前撮りで各3着ずつで、前撮りフォト
当日のフォトを含めたアルバム作成24Pの60〜70カットくらい
当日の記録ムービー(ブルーレイ)
当日は3着(ウェディング、和装、カクテル)
天津ビュッフェ
キャンドルサービスを各卓フォトに変更
装花のセット(展示会特別プラン)
ウェルカムボードイラスト
※招待状のイラストに利用できます
大人84名子供5名程

オープニング、プロフィール、エンドロールのムービーは自作したものを持ち込み(持ち込み料はなし)

芳名帳、席次表、席札なども自作したため費用は抑えれました。
芳名帳、席札は自宅のプリンタで印刷しました。
席次表の印刷はラクスル、ラクスルやでっ

費用は挙式だけで換算すると
およそ350万ほどかかりました。
その他として、お車代やプチギフト、印刷物などに別途かけています。

チャペルの雰囲気がテレビなどで見たことがあるような外国の教会の雰囲気なのがとても印象深いです。
自分は、1つ目のフェアでしたが、チャペルの雰囲気がとても気に入ったので
他のフェアに行ってもここで挙げたい
と思うだろうと感じたので、
フェア後、即決しちゃいました。

建物の内装に関しては大理石を使っているため、純白なチャペルとくらべると暗い印象を受けるかもしれませんが
逆に重厚な感じがでています。

披露宴会場は、壁は金装飾、シャンデリアなどがあり照明に関してもは
オレンジ色の灯りを使用しているため
落ち着いた雰囲気のなかにゴージャスな印象です。

チャペル カテドラルの内装

熏サと当日装花

当日のテーブル

自分は人前式で行ったため
いろいろ手作りをしました。
誓約書の誓いの言葉もユーモアなものを取り入れて列席者から笑いが溢れる場面もあり楽しかったです。
挙式の中は特に凝った演出はせずに
退場の際に嫁をお姫様抱っこをし、
バージンロードを歩いて退場しました
一生に一度なので後悔しないように
やりたいことやったほうがいいです。

自分は兄弟が多かったので
披露宴の中座の時にサプライズで兄弟集合をし神輿を作ってもらい担いでもらっての退場などしました。

最後退場後は特典で付けていただいた
シルバーファウンテンという
花火をしました

シルバーファウンテン 花火です

衣装は豊富にあったのと式場を決めてからすぐに衣装合わせなどを行えたのでじっくりと試着することができました。
7〜8回は足を運び試着していました。
当日の小物は、自作した花冠を1点持ち込みました。
あとは提携先の小物を合わせてもらいました

アクセサリー

友人作 ブーケ(2本)

友人作 リングピロー

料理は、展示会に行ったときに
特別メニュー(品数を減らして質を上げる)があったので
試食会で試食をしまして
大変気に入ったため、特別メニューにしました。
列席していただいた方にも好評でしたので、展示会から行ってよかったと思います。

前菜 ユッケ、アワビ、サーモン

ロブスターのクレープ包み!美味!

メインのお肉です

当日は進行の補佐を的確に指示していただけて、緊張してる中でもスムーズに進行させていただきました。
全体的にスタッフのテキパキ感がよかったと思います

式場へは、大野城市になるため
博多駅や空港からは若干の距離がありますが、最寄駅(JR春日駅、西鉄春日原駅)までシャトルバスが出ているため
交通の便には特に問題ないと思います。
遠方から呼ぶ場合でも、福岡空港があるおかげで日帰りでも来れます。
周りには、森や海といった
自然のロケーションはありませんが
式場の風格が素敵です。
挙式を考えられている方は一度フェアに参加されることをお勧めします。

ぜひとも一度足を運んで
自分の目で確かめてみてください
きっと気に入ります

ロイヤルチェスター福岡
(投稿日 : 2015年10月16日)

クリスアルマ様

この度は口コミへのご投稿頂きまして有難うございます♪

また、先日はイベントにもお越し頂き有難うございました(^^)!!お式が終わった後もクリスアルマ様とお会いできる機会が多くとても嬉しいです☆

お2人は席順表や席札、映像関係など手作りされたものが多く、オリジナル感満載でしたね♪イラストボードのイラストと同様に当日の受付周りを再現したのも思い出です(^0^)

お料理も、「友達からも絶賛でした〜!」とのお言葉を後日新婦様より頂き、とても嬉しかったです。

また、チャペルも披露宴会場も気に入って頂けてスタッフ一同大変嬉しく思っております。チャペルのステンドガラスやその他家具など外国から輸入しておりまして本物志向を大切にしております。ですので、クリスアルマ様のお言葉にありました“外国の雰囲気”“重厚感”を感じていただけたのではないかと思います☆

また、予算に関しましてお客様を不安にさせないよう、お打合せの中でご希望に合わせてお見積りを提示し、手作りされるもの・取り入れるものをご相談しながら決めていくことを心掛けております。

今後も皆様に一目惚れして頂けるような式場を目指し、ご満足いただけるサービスを心掛けていきたいと思います。

また、是非お会いできる日をお待ちしております♪

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてクリスアルマさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ロイヤルチェスター福岡のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-558934 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間9:00〜20:00

福岡県の他の式場を探す