• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 春日原駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

プリンセスになれる式場(投稿者kimi0507さん)ロイヤルチェスター福岡口コミ

kimi0507 さん(1件) 女性

挙式日 2015年01月

投稿日 2015年09月

プリンセスになれる式場

冬だったので割引をしてくれた。プランナーさんも頑張ってかけあったりしてくれた。
衣装とか料理とか最低ランクの計算だったので、その時はかなり安いと感じた。
でも、衣装とか料理とかを人並みにしたら最終的には約200万近く上がってしまった。
(合計金額は、人数が多くなれば上がるから、それも影響してるのかな?)

式自体が2時間半しかないから、3時間がよかったな。

前撮りは安くて外ロケ行けるし、当日とか別のが着れるからいい。欲張って4着きたら、結局高くなってしまった。

外観、内装ともに夢の国でした!
化粧室もたくさんあったし、ロビーは椅子の数は充分ありました。
披露宴会場は天井がすこし低め。内装がいいから、カバーできる。
一階は窓があるけど、二階は窓がない。
チャペルは、最高なのでチャペル重視のカップルはいいと思う!

私達は、ディズニーがテーマだった
その日は私達だけだったから会場を好きにアレンジできた。

納得するカラーが見つからなくて、カラーは諦めてたけど、1か月前に運命の出会いが!
結構お手頃でかわいいのがたくさんあった!
納得いくまでドレス選びは付き合ってくれる!

おいしく、みんなからも好評だった
みんなに自信を持って提供できる!

私達は、スタイリストさんが移動で代わったり、プランナーさんがお休みになり不在になったり、不安になりました。できれば、ずっと担当は一緒がいい。
コーディネーター?さんが、ずっと一緒だったから信頼できたし頑張れた

みなさんすごくいい人だった!メイクさんや、ヘアスタイリストさんも大好きだった

ただ当日の介添人がわたしには合わなかった。
わたしの思った通りに動いてくれなかった。けど、事前にどう動いて欲しいか伝えていれば問題なさそう

一番の問題は当日のビデオ。
みんなの表情が全然映ってなくて、各テーブルごとのお祝いメッセージがなく、1テーブルだけあったが、なぜかそのテーブルの全員から一人ずつのコメントのみ。式と言えば各テーブルのコメントがあるのが普通だと思う。期待してたからないのは、がっかりしたというより、撮影者にお金を返してと思ってしまうほど、怒りがきた。。
が、これもちゃんと伝えれば大丈夫だと思う

周りにお家があるので外で写真を撮りたい方はチャペル背景がいいかも。
近くにえきは、ありますがヒールで歩くには遠いかな?
式当日はバスが出るから問題ないかも。

いろいろあったけど、最終的にはここにしてよかったと心から思います。

ロイヤルチェスター福岡
小西  より
(投稿日 : 2015年10月30日)

kimi0507 様

口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

ディズニー好きのお二人らしいこだわりいっぱいの結婚式をお手伝いさせていただき、私も楽しませていただきました☆
前撮り、当日共に楽しんでいただけたようで光栄です。

介添えとカメラの撮影の件、大変申し訳ございませんでした。
今後の改善として、介添えのスタッフには、コーディネーターよりお二人のご希望や想いの部分をしっかりと伝達し、当日を迎えるよう徹底致します。
また、カメラマンにおいても、最大限撮影を行うよう改善して参ります。ご参列のお客様によって、全ての撮影を行うことが難しい場合もございますが、今回、kimi0507様から頂いた、貴重なご意見を、今後にしっかりと反映させて参ります。
ありがとうございました。

結婚式はという一日は、新郎新婦様はもちろん、ゲストの皆様にとっても特別な一日です。一歩館内に入った瞬間から非日常を味わっていただけるよう設備にはこだわっております。会場内の天井が低めになっているのも、新郎新婦のお二人との距離をより近くに、アットホーム感を感じていただけるようにとこだわった点の一つです。kimi0507様からの夢の国でしたというお言葉、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

お二人の記念の場所として、またいつでも遊びに来られてくださいね♪
またお会いできるのを楽しみにしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkimi0507さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ロイヤルチェスター福岡のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-558934 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間9:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位