厳かな雰囲気の教会と素敵なスタッフ!(投稿者toricoさん)仙台セント・ジョージ教会口コミ

torico さん(1件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年08月

厳かな雰囲気の教会と素敵なスタッフ!

最初の見積もりが最低限で抑えられており、実際にかかった費用は100万円程多くなりました。どこの結婚式場の見積もりもそうかもしれませんが、ドレスや装花等も最安値で計算されているので、こだわりたい方はその分増えることを頭に入れておいたほうが良いです。

教会は正面に大きなステンドグラスがあり、とても綺麗です。また、ステンドグラスや椅子等は年代物だそうで、全体的に厳かな雰囲気が素敵でした。披露宴会場はゲストハウスウィンザーという教会から少し距離のある別館を利用させていただきましたが、外観が素敵です。100名以上の大規模な披露宴はできませんが、ホームパーティーのような温かい雰囲気で披露宴をしたい方におすすめです。映像音響等の設備も一通り揃っておりました。

夜の教会の外観です。

ウィンザー内観。ベビーベッドもありました

ウィンザー内観。

演出については一般的なプログラムに、キャンドルサービス等の演出のオプションを提案されることはありました。私達の場合はやりたいことやイメージが定まっていたので、自分達で装飾や音楽を用意しましたが、丁寧に対応してもらったのでほぼイメージ通りに仕上げることができました。また、私達に秘密でゲストが余興をしたのですが、式場の方が対応してくださったおかげで素敵なサプライズになりました。

式場の衣装以外の着用ができませんでした。
ウェディングドレスはそれなりに種類があり、気に入るものがたくさんあった中で選ぶことができましたが、カラードレスは種類が少なめで、派手なものが多かったような印象です。
また、新郎の衣装の種類が少なかったように感じました。

友人の結婚式や下見の際に料理を頂いたことがありましたが、本当においしいです!
食材もとても新鮮で、こだわりが感じられます。
何よりも味がとても良く、友人はもちろん親戚にも大好評でした。

スタッフの方は皆さん本当に温かく、親切丁寧に対応してくださいました。
打ち合わせの時もどんなに些細な質問でも、きちんと対応してくださり安心しました。
ヘア・メイクのスタッフの方も明るくお喋りしてくださり、本番前も和やかな気持ちで過ごせました。
式場スタッフさんは終始笑顔で、スムーズに披露宴を進行してくださいました!

仙台駅から近いので、県外から来た方にとってもアクセス良好です。
ただ、駅からは10分程歩くので雨の日や、足腰の悪いお年寄りには少し遠く感じるかもしれません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてtoricoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

宮城県の他の式場を探す