ステンドグラスの素敵な教会(投稿者小倉あんこさん)仙台セント・ジョージ教会口コミ

小倉あんこ さん(6件) 女性

訪問日 2014年04月

投稿日 2015年06月

ステンドグラスの素敵な教会

下見段階でのざっくりとした見積もりしかしてませんが、そこまでのコスパのよさは感じませんでした。ホテルだとゲストの宿泊をサービスしてくれたり、交渉しだいでは送迎バスもサービスという特典があったりしますが、こちらはそのへんは自分で手配しなければならないのでその分の手間や費用を考えるとホテルより割高になってしまうかなと思いました。

教会の美しさは圧巻でした。ステンドグラスの美しいこと、しばらく見とれてしまうほど。女子なら誰もが憧れる教会だと思います。ただ、更衣室や待合室が狭くあまりきれいでなく、設備面はホテルには劣るかなあという感じでした。その辺りを割りきれるのであれば文句なしの式場かと思います。
ゲストハウス(小さい方)は、予約がなければ貸しきりで利用でき、アットホームなレストランウェディングというのにぴったりな雰囲気でした。おもてなし重視、ゲスト参加型の披露宴を考えている方にはいいと思います。

ゲストハウスはほぼ貸しきりということもあり、かなり融通がきく感じでした。会場後ろには素敵なソファがあり、ゲストと触れあうことができたりとかなりアットホーム感が出せると思います。スクリーンは小さいものが数ヵ所に設置してあり、同時に同じ映像が写し出されるようになっていましたが、大きいものが正面にひとつある方が見やすいとおもったのでややマイナスかなと感じました。

下見はしませんでしたが提携先の衣装の種類はとてもたくさんあるとききました。

料理の下見をしていない

ざんねんながら、日程が会わず試食ができなかったので評価できませんが、口コミではお肉料理がとても美味しいとか…、食べてみたかったです。

下見担当の方はベテランさんで私たちの要望に沿って説明してくださり、けしてごり押ししてくることもなくとても好感の持てる対応でした。

駅徒歩圏内で知らなくても地図を見れば大丈夫かと思います。ただ、教会とゲストハウス(小さい方) が徒歩5分くらいとやや距離があるため、足腰の悪い年配の方や子連れのかたは移動が面倒かなと思いました。私たちのゲストにも足の不自由な年配の方がいたので正直これがネックでした。

素敵な教会とアットホームなゲストハウスをお探しの方にはぴったりだと思います。ホテル並みの設備や利便性を求めなければ、問題ないと思いますよ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて小倉あんこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

宮城県の他の式場を探す