• - 詳細

絶景に感動!日本三景が一望できるホテル(投稿者トトミーさん)ホテル松島大観荘口コミ

トトミー さん(8件) 女性

招待時 40代前半

招待日 2015年04月

投稿日 2015年05月

絶景に感動!日本三景が一望できるホテル

挙式は塩釜神社だったので見れませんでしたが、披露宴会場は窓が大きく、日本三景・松島が一望出来て感激しました。

披露宴会場から撮影しました

鏡開きがあったり、ウェディングケーキは招待客がトッピングする参加型でした。キャンドルサービスではなくケーキのワゴンサービスは初めてだったので、二人の姿も近くで見れて、お話も出来たので良かったです。お子さんのピアノ演奏もあったり、アットホームでホテルのオリジナルというよりも、二人らしい演出・内容で良かったです。

松島なので海の幸ばかりだと思っていましたが、和洋折衷・中華もあって、バリエーションが豊富でした。味も美味しかったし、品数もあったし、冷たい物・温かい物もあって良かったです。美味しく頂きました。

司会者さんが良かったですね。新郎が中座する時は楽しく盛り上げて、名調子!と隣りのおじ様が声をかけてました。常に笑顔で聞きやすい声で説明も分かりやすかったです。トイレの場所も教えてくれて、写真も撮ってくれました。

送迎バスもあるし、駐車場も広いので、移動手段に困る事はないと思います。ロケーションは最高です!松島の島々が一望出来て、中座中の時も景色を見ていたので、景色がご馳走!景色がおもてし!だと思いました。

遠方とか県外の親戚が多い時は、松島の風景も楽しめるホテルもいいなと感じました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてトトミーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

宮城県の他の式場を探す