• エリア 愛知県 名古屋市エリア
  • 最寄駅 千種駅,車道駅,新栄町
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

わいわい楽しめる式にしたい方にはぴったり(投稿者ろばさん)アール・ベル・アンジェNagoya口コミ

ろば さん(1件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2015年07月

わいわい楽しめる式にしたい方にはぴったり

最終で260万ほどです。
最初の見積りからは50万ほど上がっただけです。想像以上に高くなったのは装花くらいで、あとは自分たちのこだわりがあったため、アップしたくらいです。他の式場に比べるとかなりお値打ちだと思います。ただ、式場で用意してもらえないものもいくつかあるため、その分を合わせると、もう少し上がるのかもしれません。

会場入ってすぐ目の前にガーデンが見え、雰囲気はとてもいいです。施設はあまり広さはありませんが、それがまた私たちにはちょうどよかったです。
ロビーも落ち着いた雰囲気で、エントランスも飾りも自由にできるので、自分たちのイメージに合わせて変える事もできるし、式場にお任せすればそのように対応してくださるので、センスに自信のない方はお任せしてしまうのもいいかもしれません。もちろん見積りには入りません。式場にあるものでやってくれるので。

自由度がかなり高いし、持込料もほとんどかからないので(かかるものもあります)、プランナーさんも私たちのやりたい事を優先して考えてくださり、その中でアドバイスもたくさんいただけました。お菓子巻きの際、屋上から投げることと、その際早着替えをしてゲストの方を驚かせてはどうですか?など楽しいアドバイスもしていただけました。

式場に置いてあるドレスは少なく感じましたが、日によって置いてあるドレスが違うそうで、2、3回に分けて試着すれば間に合う程度。かわいいデザインが多かったです。小物も全て式場のものを使用しました。

料理は全ておいしいです。好みもあるかと思いますが、シェフと直接打ち合わせもできますし、シェフもじっくり話を聞いてくださるので、私らしいコースになりました。

ここの式場のスタッフさんは全体的に若く明るい方が多いので、私たちも話しやすく、楽しく準備を進められました。私たちも固い雰囲気は苦手なので、同じ世代の方とわいわい話しながら進められてよかったです。当日もヘアメイクさんと話していたら式の時間になり、焦ってチャペルへ向かったほどです。

会場までは高速から下りてすぐですし、地下鉄、JRからも徒歩圏内なので大変便利な場所です。迷ったゲストもいませんでした。
ロケーションは街中にあるため、よくはありません。ですが、中に入ればそんなことも忘れてしまう程、素敵な式場です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてろばさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す