歴史ある会場で落ち着いた挙式をしたい方に(投稿者chipiroさん)名古屋観光ホテル口コミ

chipiro さん(2件) 女性

訪問日 2013年07月

投稿日 2015年05月

進行演出 未評価

歴史ある会場で落ち着いた挙式をしたい方に

見積もりだけいただきましたが、思ったよりもかなりお安い金額でした。
会場の格式から考えてもコスパは良いと思います。

ホテル自体は、歴史あるホテルだけあって、重厚感ある造りです。
年配の方には喜ばれる雰囲気だと思います。

チャペルは白を基調としていてとても明るい素敵なところでした。
ホテルの中のチャペルとは思えないほど大きく本格的なものです。
かなりの人数を収容できそうでしたが、私たちは少人数挙式を希望していたので、
逆に寂しくなってしまうかなと思い断念しました。

披露宴会場は、少人数挙式ということもあり小さな会場を見学させていただきました。
(通常は会議などで使うところではないかと思います。)
高層階にあるので見晴がとても良く、窓が大きいので明るい雰囲気でした。

料理が評判の会場だけあって、料理に関する演出ができるのは魅力的でした。
(会場その場でフランベ、料理長から料理の説明をいただく等できるそうです)

料理の下見をしていない

料理の試食はしていませんが、名古屋のホテルではいちばんおいしいと評判だそうです。

少人数挙式を希望していることを伝えたところ、それに合わせたプランをいくつも考えてくださいました。
実は結婚式自体にあまり興味がなく、「こういう挙式にしたい」というようなイメージを持たずに見学に行ったのですが、
プランナーさんからの提案で具体的なイメージが湧くようになりました。

伏見駅からは近いですが、遠方から来られるゲストにとってはアクセスが悪いかもしれません。
(名古屋駅からタクシーを手配するなどすれば良いのでしょうが、、、)

遠方からのゲストが多かったので、もっとアクセスの良い会場に最終的に決定したのですが、
こちらは本当に最後まで迷いました。
名古屋近郊からのゲストが多いのであれば、コスパも良いしとても良い会場だと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてchipiroさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す