• エリア 愛知県 三河エリア
  • 最寄駅 土橋駅
  • 会場ジャンル レストラン
  • 挙式スタイル 教会,人前
  • - 詳細

全てがアットホームでよかった。(投稿者かなぴっぴ!さん)ヴィラ・ド・ナチュール 豊田写眞夢楽口コミ

かなぴっぴ! さん(1件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年11月

全てがアットホームでよかった。

最初に60人で見積もりをとってもらいましたが、最終人数が40人ほどに減り、最終見積もりは最初の60人のときとさほど変わらない価格でした。
しかしドレスもかなりいいものを選んで、予算オーバーぎみでしたが、式場全体的に安いので、ほんとにこの価格でこんなに尽くしてもらっていいのかと思ってしまうほどのサービスでした。
前撮り撮影や、当日の撮影ももともとが写真館だったこともあり、ハイクオリティのアルバムを良心的な価格で作ってもらいました。

とてもアットホームで、土地自体は広くないのですが、それが逆に広すぎず、お庭も全体が見渡せて、素敵でした。
披露宴会場も日差しも入って明るく、木のぬくもりもあってよかったです。
チャペルも広くはないですが、木のぬくもりがあり、アットホームな挙式をするのにバッチリだと思います。
清掃や花壇の花なども手入れが届いていて、当日の飾り付けもかなり自由にやらせてもらいました。
ゲストの机も本来は6人がけのところ、人数の関係で席がうまく決められずにいたところ、8人がけの机を用意してくれて、スッキリおさめることができました。

チャペル

チャペル外観

待合室

• 外観

外観

結婚が決まってから挙式までかなり時間があったので、やりたいことなどをだいぶ自分で調べていたこともあり、やれるかどうかの確認の方が多かったですが、ほとんどのものをOKしてもらいました。
できなかったのは生ものの持ち込みくらいでした。
演出プランも、私たちより前に挙式したお客さんの好評だった演出をたくさん紹介してくれて、その中からいくつか案をいただくこともありました。
自分でお願いした演出もきっちりこなしてくれました。

スパークバルーン

メッセージカード

フラワーシャワーのかわりのシャボン玉

ベールガール

メインテーブルにメッセージカード

ゲストによるケーキの飾り付け

亡くなった祖父の分のシャンパン

グループ内の式場からも無料で取り寄せてもらえるので、選択肢はとても多かったです。
結局ブランドカタログから選びましたが、すぐに手配してくれて、式当日の予約もすぐにとってくれたので、お気に入りのものを着ることができました。
最初の見積もりで出してもらったものよりはるかに良いものを着てしまったので、高くはなりましたが、一生に1度のことなので気に入ったものが着れてよかったです。

前撮りのウエディングドレス

前撮りのカラードレス

当日のウエディングドレス 後ろ姿

当日のウエディングドレス

当日のカラードレス

親戚にお年寄りが多く、ナイフとフォークを使いこなせない人が多かったのですが、箸は最初から含まれていて、使いこなせない親戚からは好評でした。
またお祝いごとには赤飯という概念がある親戚も多く、フレンチだったのですが、赤飯もつけてくれて、リクエストには答えていただきました。
またケーキサーブに新婦手作りのクッキーを名前入りで付けてからサーブしてほしいとお願いしたところ、ゲストを間違えることもなく、きちんとサーブしてもらいました。

• 赤飯

赤飯

お造り

• 魚

ケーキサーブ

メイン

• 前菜

前菜

スタッフもいつも固定で、何度も同じ話をすることもなく、連結が取れていました。
ドレスが長かったので、ゲストから見えないところでは常に後ろ側を持ってくれて、歩きやすいように配慮してくれました。
やりたいこともたくさんあって、たくさんのリクエストをしたのですが、NGな項目はほとんどなく、手作りのもの、外部からの持ち込みのもの、ほとんどがOKで嫌な顔もされず、やらせてくれました。
みんなが笑顔で、また会いたいと思えるスタッフばっかりでした。

駅から近く、また大通りからも離れているので、道沿いにはありますが、騒音や外の環境に左右されることなく、外での写真撮影なども快適に行うことができました。
駐車場も数があり、駐車場より車が多くても奥から詰めて停められるようにしてくれます。

たくさん相談にのってくれて、好きなことをほとんどやらせてくれて、たくさんの素敵なスタッフに囲まれて、準備の段階から幸せだなと思いました。

ブーケ

エンドロール

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてかなぴっぴ!さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す