神社式、クラシカルな会場、お料理(投稿者やまあつさん)若宮の杜 迎賓館/若宮八幡社口コミ

やまあつ さん(1件) 女性

招待日 2015年12月

投稿日 2016年10月

神社式、クラシカルな会場、お料理

着いたときは本当に神社だ!と思いました。
隣の会場は大正ロマン風なクラシカルな雰囲気で素敵でした!

神社の中に80人くらいは入っていたと思います。
12月だったので外は寒かったですが、神社の中は暖房が入っていて暖かかったです。

親族だけの神前式は参加したことはありましたが、友人としては初めてで、写真を撮ったり声をかけたり出来て嬉しかったです。

お部屋は天井も高くシャンデリアがあって上質な感じでした。ここも落ち着いたクラシカルな雰囲気で素敵でした。

自然光が入っていい感じでした

テーブル

新郎新婦と親族の方は、植樹をしたり花嫁行列をしながら神社に向かいました。
私たちは境内にいて、その様子を自由に写真を撮って盛り上がりました。

お式では巫女さんが踊ってくれたり神社ならではの演出?ありました!

披露宴は余興が多くて、会場ならではって言うものはなかったと思いますが、階段や中庭から入場したりして色んなシーンのお写真が撮れました!

暖かいウェルカムドリンクが選べたのでレモネードを頼みました!

料理も美味しかったです!洋食だと思いますが和っぽいアレンジだったのが印象的です!
とくにブイヤベースが美味しかったです!
量は多めでした。

オードブル

オードブルその2

ブイヤベース!

特に気になった事はありません。
いま思えばそれくらいスムーズだったということでしょうか。

私たちのグループは映像とダンスの余興をやりましたが、打ち合わせ通りにご対応いたたき大成功でした。
ありがとうございました!

矢場町から歩いて行きました。
駅から真っ直ぐ行くだけだったので分かりやすかったです。
5分くらいだったと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてやまあつさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す