神社式、クラシカルな会場、お料理(投稿者やまあつさん)若宮の杜 迎賓館/若宮八幡社口コミ

やまあつ さん(1件) 女性

招待日 2015年12月

投稿日 2016年10月

神社式、クラシカルな会場、お料理

着いたときは本当に神社だ!と思いました。
隣の会場は大正ロマン風なクラシカルな雰囲気で素敵でした!

神社の中に80人くらいは入っていたと思います。
12月だったので外は寒かったですが、神社の中は暖房が入っていて暖かかったです。

親族だけの神前式は参加したことはありましたが、友人としては初めてで、写真を撮ったり声をかけたり出来て嬉しかったです。

お部屋は天井も高くシャンデリアがあって上質な感じでした。ここも落ち着いたクラシカルな雰囲気で素敵でした。

自然光が入っていい感じでした

テーブル

新郎新婦と親族の方は、植樹をしたり花嫁行列をしながら神社に向かいました。
私たちは境内にいて、その様子を自由に写真を撮って盛り上がりました。

お式では巫女さんが踊ってくれたり神社ならではの演出?ありました!

披露宴は余興が多くて、会場ならではって言うものはなかったと思いますが、階段や中庭から入場したりして色んなシーンのお写真が撮れました!

暖かいウェルカムドリンクが選べたのでレモネードを頼みました!

料理も美味しかったです!洋食だと思いますが和っぽいアレンジだったのが印象的です!
とくにブイヤベースが美味しかったです!
量は多めでした。

オードブル

オードブルその2

ブイヤベース!

特に気になった事はありません。
いま思えばそれくらいスムーズだったということでしょうか。

私たちのグループは映像とダンスの余興をやりましたが、打ち合わせ通りにご対応いたたき大成功でした。
ありがとうございました!

矢場町から歩いて行きました。
駅から真っ直ぐ行くだけだったので分かりやすかったです。
5分くらいだったと思います。

若宮の杜 迎賓館/若宮八幡社
若宮の杜 迎賓館 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2017年04月23日)

この度は、若宮の杜 迎賓館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

花嫁行列(参進)や、浦安の舞(巫女さんの舞)など、神前式ならではの儀式をお楽しみいただけた事、嬉しく思います。
本殿は、大きく・歴史を感じさせる趣深い建物でございますが、挙式にご参加いただく皆様が快適にお過ごしいただける様、冷暖房が完備されている他、
万が一雨が降ってしまっても濡れること無くご移動いただける様、迎賓館と渡り廊下でも繋がっており、季節や気候に左右されることの無く本番を迎えていただけます。

また、お料理や会場、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
今後も、若宮の杜 迎賓館スタッフ一同、精進して参ります。

若宮の杜 迎賓館では、平日限定で「中庭カフェ」にてランチ営業も行っておりますので、ぜひ、お買い物等お近くへお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてやまあつさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

若宮の杜 迎賓館/若宮八幡社のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-586743 ☆通話無料☆

定休日火曜定休。(祝日の場合は営業) 受付時間平日/13:00〜20:00、土日祝/10:00〜18:00

愛知県の他の式場を探す

若宮の杜 迎賓館/若宮八幡社