神社挙式なので、天候に左右される可能性大(投稿者さよさよんさん)若宮の杜 迎賓館/若宮八幡社口コミ

さよさよん さん(14件) 女性

招待日 2015年10月

投稿日 2015年10月

神社挙式なので、天候に左右される可能性大

神社での挙式でしたが、神社と同じ敷地内に披露宴会場があるため、会場まで移動する手間がなくてかなり有り難かった。また、挙式の時間まで披露宴会場のロビーで待機できたことも良かった。

披露宴会場への階段

• 受付

受付

• 外観

外観

メインテーブル

獅子舞の演出があり、健康にいられるようにと、会場内にいた全員の頭を噛んでくれました。
ラウンドフォトの時は、新郎新婦が一人ずつにお菓子を配ってくれ、2人と接する機会が多くて良かった。

シェフ演出

新郎新婦がオリジナルでメニューを考えてくれたため、物凄く品数が多く、高級な食材を使ったお料理が多かったです。
料理の品数が多くてお腹いっぱいでしたが、どの料理も美味しかったので、全て食べられました。

キャビアのシュルプリーズ

• 雑炊

雑炊

グレープシュゼット

抹茶と饅頭

飲み物がなくなると、アルコールを飲んでいる人にはすぐ注文を聞きにきてくれ、ノンアルコールの人には飲んでいた物と同じ飲み物を注いでくれるなど、迅速に対応して下さいました。

矢場町駅から徒歩10分ほどです。
名古屋の都会にありますが、敷地内は都会さを感じさせない作りです。

白無垢

メニュー

ゲストテーブル

色打掛

ウェディングドレス

若宮の杜 迎賓館/若宮八幡社
若宮の杜 迎賓館 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2017年04月23日)

この度は、若宮の杜 迎賓館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

さよさよん様におかれましては、挙式へのご移動の負担や待合スペースの利便性を存分に体感いただけた様子、私共も喜ばしく存じます。

また、若宮の杜 迎賓館は、若宮八幡社の境内の中にあり、
館内と本殿が渡り廊下で繋がっている為、天候や季節に左右されること無く、
本物の神前式が行っていただける会場となりますので、安心してご参列いただける様配慮させていただいております。

ご披露宴中の演出については、お2人のイメージに応じて様々な演出をご提案させていただいております。

お料理についても、若宮の杜 迎賓館オリジナルメニューの他にも、
新郎新婦様のリクエストに応じて、フルオーダーメイドにてご案内させていただく事も可能でございます。
今回も、新郎新婦様がさよさよん様を始め、披露宴にご出席いただく皆様に喜んでいただけるようにと、お打合せを重ねていただいたお料理となります。
新郎新婦様のお心遣いが、さよさよん様にも届いた様で、私共スタッフも大変嬉しく存じます。

ローケションも、矢場町駅5分の立地ながら、神社ならではの緑豊かな自然も楽しんでいただけます。
若宮の杜 迎賓館では、平日限定で「中庭カフェ」にてランチ営業も行っておりますので、ぜひ、お買い物等お近くへお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさよさよんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

若宮の杜 迎賓館/若宮八幡社のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-586743 ☆通話無料☆

定休日火曜定休。(祝日の場合は営業) 受付時間平日/13:00〜20:00、土日祝/10:00〜18:00

愛知県の他の式場を探す

若宮の杜 迎賓館/若宮八幡社