親が喜ぶ立派な挙式&披露宴(投稿者マジョルカさん)若宮の杜 迎賓館/若宮八幡社口コミ

マジョルカ さん(9件) 女性

訪問日 2015年03月

投稿日 2015年04月

親が喜ぶ立派な挙式&披露宴

若宮八幡宮の横にあり、挙式と披露宴がすぐ執り行えるため、コストはなかなか高かったです。
見積もりを見た時、驚きました。
でも、もともとプランがHPにも出ていたので、スタッフがシッカリしていてできたばかりというのもあって、安価ではないと思いました。

オープン前に下見しましたが、披露宴会場も広くて立派でした。
天井も高いので、高級な雰囲気はすると思います。
挙式会場から通路を通って披露宴会場に行けるので、雨でも心配ないそうです。

披露宴会場

天井が高い

披露宴会場2

演出の事はあまり話してないので、記憶にありませんが、階段から降りての入場や、和装でも映えるように考えてもらえそうな気がしました。

和装も洋装も説明してもらえ、簡単に着替えをさせてもらい、好きな打掛を試着しました。
立派で映えるものばかりで、他にもたくさんありそうです。
ただ、展示のものは高価なものだと思います。

プランナーさんは、若くて可愛らしい方でした。
観光ホテルさんのスタッフでもあるので、サービスは丁寧です。
偽らず正直に色々話してくれたので、話しやすかったです。

矢場町から近いですが、少し歩きます。
ただ、若宮八幡宮の事を知らないと、どこが正面入り口か分からないと思うので、反対側から入ってくる人も多いと思います。

若宮八幡宮で挙式、そしてゲストに移動させずに披露宴をおこなうためには、いい会場だと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてマジョルカさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す