期待を裏切らない、評判以上の結婚式場(投稿者イーヨーのしっぽさん)izumoden掛川口コミ

イーヨーのしっぽ さん(1件) 女性

招待時 20代前半

招待日 2015年05月

投稿日 2015年05月

期待を裏切らない、評判以上の結婚式場

どこもとても広々としていて、ゆったりと過ごせます。他の結婚式のお客さんもいたみたいですが、広いのであまり気にならなかったです。チャペルは2階のチャペルでしたが、ステンドグラスがとてもキレイで式が始まる前からうっとり♪♪半分よりも後ろのほうの席でしたが、2人が高い位置にいることもあり、2人の姿がよく見えました。たぶん1番後ろの人もよく見えると思います。以前2人が遠すぎて何をしているのかがよくわからない式もありましたが、その心配は全くないです。
披露宴会場は3階の白が基調になってる、とても可愛らしいお部屋でした。プリンセスの部屋といった感じで、可愛いものに目がない新婦が好きそうなお部屋でした!
タバコの煙が苦手な私ですが、喫煙ルームがちゃんとあって、しっかり分煙されているのはとてもうれしかったです。各会場の近くにあるみたいで、喫煙者の方も使いやすいと思います。

新郎新婦がお色直し入場の時に、後方のスクリーンに映像が流れていると思った、次の瞬間にスクリーンが透けて2人の姿が見える!といった入場の仕方でしたが、あれは本当にびっくりしました。あんな演出は初めて見ました。周りからも拍手より先に驚きの「わー(°_°)」と驚いたような声が聞こえました。
また、新郎新婦が両親へ花束贈呈の時に記念品で母親にネックレスを贈り、そのネックレスをかけてあげるシーンはとてもほっこりする場面でした。新郎から母親へのシーンは余り見たことがないですが、とても胸が熱くなり、思わず涙が流れました。

どの料理もとても美味しかったです。私もは特にパンとお肉が好きでした。パンはおかわりもしたくらい♪横のレストランもパンが美味しいときいていましたが、こちらも本当おいしかったです。また、バーテンダーのいる披露宴で、バーテンダーの方はノンアルコールからアルコールのものまで、どんな味のものでも作ってくれて、好きなフルーツを言うと、そのフルーツをベースに甘いものから、さっぱりしたものまで様々なカクテルをすぐに作ってくれて、とても満足させていただきました♪♪5回以上はバーテンダーさんのところにいきました。笑

どの場所のスタッフも笑顔で迎えてくれて、とても気持ちがよかったです♪また披露宴会場で友人が少し寒がっていると、何もいっていないのにスタッフの方が膝掛けをもってきてくれて、よく見ているなと思いました。また、妊婦の友人の席にはクッションもおいてあり、配慮がされていて感動しました。料理のタイミングも遅すぎず、早すぎず、本当ちょうどよく温かいものは温かく、冷たいものは冷たい内に運ばれてきて、とてもおいしく料理をいただくことができました。

私の地元からは下道で40分ほどでしたが、道も空いていてスムーズにいくことができました。看板も途中にあり、迷わず着けました。東名の掛川インターからも目と鼻の先なので、遠くから車で来る方も本当にわかりやすいと思います。駐車場もとても広く100台は余裕で入ります。また、掛川は新幹線も停まるので遠くの方も来やすいし、駅からもバスがでてたみたいですので、交通の便はとても良いです!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてイーヨーのしっぽさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

静岡県の他の式場を探す