自分も結婚したくなる!満足いっぱい結婚式(投稿者kurutonさん)izumoden掛川口コミ

kuruton さん(1件) 女性

招待時 20代前半

招待日 2015年04月

投稿日 2015年05月

自分も結婚したくなる!満足いっぱい結婚式

披露宴会場に移動するとスタッフの皆さんが「おめでとうございます」と笑顔いっぱいに言ってくださって列席者としても、とても嬉しかったです。席につく時、椅子を引いてくださったりはじめに会場説明もあったお陰でお化粧室も迷わずスムーズに行くことが出来ました。ドリンクも無くなりそうになると、スタッフの方からすぐに声をかけてくださり、いたせりつくせりという印象を持ちました。
一番広いお部屋での披露宴だったのですが、お色直しの後の登場の度に、光や音の演出があり、そして横の入り口や後ろの幕、階段登場など列席者の私達に次はどこから出てくるのかというわくわく感を与えました。

お色直しで会場を出る時に一人で退場するのではなく、新郎新婦がそれぞれ呼んだのはお世話になったご家族!友達が「大好きなおばあちゃんと歩いて退場したい」とマイクで言った時には私を含め、感動の涙をたくさんの人が流していて、お孫さんの晴れ舞台で一緒に歩けたおばあちゃんの笑顔と涙が忘れられません。

デザートバイキングだったのですが、フルーツもケーキもゼリーも何十種類もあり、どれも美味しそうで何にしようか迷ってしまうくらいでした。女性としてはデザートが豊富という点はとても嬉しいなと感じました。

お料理は前菜から始まり、お魚、パンやスープ、お肉、デザートなどなどたくさんの物が運ばれてきてお腹いっぱいになりました。盛り付けもとても綺麗で、運ばれてくる度に「わぁ!!」と感動してしまいました。そして、友達がdisney好きということもあり、ミッキーの形をしたパンやお野菜もミッキーの形や手の形になっていて、私もdisneyが大好きなのでこのような要望にも対応してくださることを知り、自分の結婚式をするならここで挙げたいと思いました!

まず驚いたのがチャペルに入ると緑がいっぱい広がっていた事です。まるで森の中にいるような自然を感じられるチャペルが似合うのはやはり掛川という土地ならではだと思いました。この空間にいつまでもいたいと思ってしまうくらい癒やされました。その中で入場した友達(新婦さん)の姿は、天使のように綺麗でロケーションととてもマッチしていました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkurutonさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

静岡県の他の式場を探す