2. 静岡の結婚式場
  3. 浜松・浜名湖の結婚式場
  4. ラトリエ・ドゥ・マリエ(L`atelier de MARIEE)

結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ラトリエ・ドゥ・マリエ(L`atelier de MARIEE)」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

斬新!

3.50 4.00 4.00 - 5.00 3.00 -
キムチオンナ さん

訪問日 2013年4月 (投稿2013年6月)

安くもなく、高くもなくでした。
ただ見積もりが少しおおまかなものしか出していただけず、盛りだくさんにしての見積もりでしたので、よほど派手にしない限りはこれ以上になることはないそうなので、それを考えるとお値打ちかなとおもいます。

また日取りによってかなり額がかわるようでした。

今年の秋のオープンに向けて、まだ建設中だったので具体的にはわからず、だいたいの雰囲気しかわかりませんでしたが、一つの街のようになっていて敷地内にチャペル、披露宴会場の他に美容室やお菓子屋さん、エステサロンが入るお店ができたりするようで他の式場とは違うみたいです。
チャペルは大聖堂のような立派なものでステンドグラスがすてきなチャペルでした。

満足いく提案をしていただけました。
高砂の後ろを飾る布みたいなものを、当日好きな柄にコーディネートが出来て、挙式後にその布をクッションカバーやぬいぐるみにリメイクして思い出の品としてとっておけるのは、ここでしか聞いたことがなくすてきだなと思いました。

とても感じのいい人が担当でした。話をしっかりと聞いていただけた上で、こちらの希望と照らし合わせ演出や予算を含め式場の良い面悪い面を明確に伝えていただいたので信頼感がありました。
混んでいる感じでしたが、しっかり十分な時間をとって対応していただけました。

地元ならわかりやすく問題ない立地だと思いますが、遠方からの招待客がたくさんいらっしゃる場合は浜松や掛川の駅から送迎が必要かなーと思いました。

キムチオンナさんが比較検討した式場

ラトリエ・ドゥ・マリエ

ラトリエ・ドゥ・マリエ 支配人 より

返信日:2013年7月6日

キムチオンナ様

先日はラトリエ・ドゥ・マリエにお越しいただきありがとうございました。

提案や接客についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

ラトリエ・ドゥ・マリエでは他にはないスタイルの結婚式をご提案しております。完成まであと2ヶ月、細かいところまでこだわりぬいた自慢の設備をご覧いただきたいのはもちろん、全スタッフの「結婚式を心から楽しんでいただきたい」という想いも感じていただけたらうれしいです。どうぞ楽しみにしていてください。

浜松や掛川からの送迎も可能ですのでどうぞご安心くださいませ。

キムチオンナ様の結婚式が最高の一日になりますよう願っております。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてキムチオンナさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラトリエ・ドゥ・マリエ
0120-01-3322
ラトリエ・ドゥ・マリエのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休
受付時間 営業時間/平日11:00~19:00、土日祝休9:00~20:00(火・水曜定休、祝休日は除く、12/30~1/3は休業) 予約/随時受付
住所 静岡県磐田市二之宮東4-5

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る