プランナーさんの良さ、チャペル(投稿者みもーーーーさん)マリエカリヨン名古屋口コミ

みもーーーー さん(4件) 男性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年11月

プランナーさんの良さ、チャペル
チャペルが遠く、現実に引き戻されるかも?

見積もりの時点で、後から上がることがないようにと大分詳細につくっていただきました。
料理やドリンク、小物なども、お値打ちなものでも十分満足できるような内容だと思います。
互助会や、時期の割引など併用すればお値打ちに式が挙げられると思います。
また、ドレスや花、引き出物以外はただで自由にもちこめるので、節約しようと思えばかなりできると思います。

チャペル、会場ともに、細かい作りがやや古いのは否めませんが、可愛い感じや、ゴージャスな感じなど様々な雰囲気の会場があり、選択肢は広いです。
また、なんといってもチャペルが荘厳、本格的で、はいると圧倒されます。

細かな設備についても、老舗の式場だけあって、特に不便など感じることはありませんでした。

伝統的な式場という感じで、正直オリジナリティという点については難しいかと思いました。

ドレスは種類が豊富にありました。店にないものでも、衣装さんに好きな雰囲気を伝えれば取り寄せてもらえるので、納得のいく衣装が見つかると思います。

和洋折衷のコースで、伊勢海老がつくコースにしました。
コースのランクはたくさんありますが、安いランクでも品数はしっかりしているため、しょぼい感じにはならないと思います。
ゲストの方にも大変好評で、特にお肉と伊勢海老はいろんな人から「美味しかった〜!」といってもらえました。
当日、お皿が手つかずだった私を見て、スタッフさんがこっそり、「伊勢海老は本当にお勧めなので、これだけは食べてください」と耳打ちしてくださいました。笑
食べたら、本当に美味しかったです笑

披露宴のあとに、新郎新婦だけでゆっくり食事を楽しめるサービスもあり、とてもよかったです。

プランナーさん、キャプテン、衣装さんと打ち合わせしましたが、どの方も明るく話しやすく、親身になっていただきました。
プランのランクを下げたり、持ち込みについても、いつも快く相談に乗っていただきました。

私は人見知りで、人に自分の要望を伝えることが苦手なタイプなので、式場選びは施設や演出よりもプランナーさんとの相性で決めたいと思っていて、この方になら是非お任せしたいと考えて決めた式場でした。当日のスタッフさんも皆さん気持のよい方ばかりでしたので、この式場にお任せして本当によかったと思っています。

名古屋駅から歩いて10分ほどで来れるため、アクセスはいいと思います。タクシーチケットが出るところもいいです。

ただチャペルが少し遠いので、シャトルバスに乗らなければならず、少し不便に感じるかもしれません。

お値打ちに、伝統的な式を挙げられる会場だと思います。
高くてもいいからオンリーワンの式がしたいという方には不向きかなと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみもーーーーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す