チャペルの雰囲気、割とリーズナブル(投稿者hotcottさん)マリエカリヨン名古屋口コミ

hotcott さん(2件) 女性

訪問日 2016年10月

投稿日 2016年11月

チャペルの雰囲気、割とリーズナブル
老舗だけに、やや古い感じもある

絶対に必要なものからやりたい演出を色々と盛り込んでもらい、とても現実的な見積もりをくれました。60人で350万ほどとなり、平均的かなと感じました。
他の式場を見た後にも費用の相談(値下げ交渉)に乗りますとても言ってもらえました。

チャペルは天井が高く、とても良い響きでした。ステンドグラスも写真より綺麗でした。
しかし、バージンロードの端がほつれていたり、椅子の座面に使用感があるなど、古い感じは否めませんでした。荘厳な雰囲気でやりたい方にはおすすめです。
式場からチャペルまでの移動があるので、好みが分かれるかもしれません。

入り口から

薄いクッションになっています。

チャペル内のパイプオルガン

チャペルの出入り口

2人の名前が刻まれたプレート

待合スペース

披露宴会場はどれもテーマがあって個性的でした。「お姫様っぽく」「大人っぽく」など自分たちのイメージにぴったりの会場が見つかれば、とても良い雰囲気でできそうです。
専門式場なので、色々な演出が可能だと思いました。

時間がなく画像のみ見ました。
試着などもすべて式場内でできるのは便利そうです。

料理の下見をしていない

試食は日にちがあわずしていません。
「結婚式場でまずい料理を提供しているところはありません!」とスタッフの方は言っていましたが、試食はしてから決めたほうが良いと思いました。
新郎新婦には、披露宴が終わってから、レストランにてワンプレートの料理を用意していただけるようです。

質問には丁寧に答えてくれました。しつこい営業もありませんでしたが、次の予定があるのになかなか話が終わらず、疲れました。
また、披露宴会場のいくつかの椅子に目立つシミが付いていることに対して、「テーブルの中に入ってしまえば見えません」と言っていたのは衝撃でした。見えなければいいのか?そこに座る人の気持ちは?と思いました。

名古屋駅から歩くと10分ほどあります。ヒールや雨天では大変そうでした。タクシーチケットは2万円分出るそうです。

しっかりとした専門式場で、かつリーズナブルにしたいという方にはおすすめです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてhotcottさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す