大聖堂とプランナーさんの雰囲気が良かった(投稿者AYA1216さん)マリエカリヨン名古屋口コミ

AYA1216 さん(5件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年05月

進行演出 未評価

大聖堂とプランナーさんの雰囲気が良かった

こちらから特に何か言うこともなく、初めの見積もりの段階で割引を付けてくださりました。結果、他の式場よりも見積もりに入ってる項目は多いのに、1番お値打ちな金額になりました。

大聖堂のステンドグラスがとても綺麗でした。また、壁も大理石でできており雰囲気がとても良かったです。私の見た式場の中で大聖堂は一番本物の教会っぽかったです。
披露宴会場から大聖堂まではバス移動になりますが、それ以外の点で気になることは1つもなく、一番気に入りました。

本物の教会のような雰囲気

式場の衣装だけでも相当な数がありました。これ以外にも提携先の衣装も借りることが出来るそうなので、衣装に困ることはなさそうです。

コンソメから化学調味料を使わず1から作っているスープがとても美味しかったです。私たちは料理重視で式場を探していたので、こういった拘りに惹かれるものがありました。

要望をよく汲み取ってくれて、私たちの要望に合う式を提案してくださりました。担当のプランナーさん以外の職員さんも皆、感じが良くてこういうところであれば安心してお願いできるなと思いました。私たちは見学に来ている人たちの中ではとても若い方でしたが、無下に扱われることもなく、優しく接してくれたので安心しました。

名古屋駅が最寄りになるので遠方から人を呼ぶ場合でも便利だと思います。最寄りとはいえ名駅からは徒歩だと15分ほどかかりますが、タクシーチケットを付けてもらえるため、そこまで気にしなくても大丈夫かなと思いました。

プランナーさんとの相性は本当に大切だなと痛感した会場でした。こちらでは、本当にプランナーさんによくして頂きました。下調べの段階ではそこまで希望の式場ではなかったのですが、実際に見学に行ったらこちらが有力候補となりました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてAYA1216さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す