駅近のコスパのいい式場(投稿者月那さん)マリエカリヨン名古屋口コミ

月那 さん(4件) 女性

訪問日 2015年07月

投稿日 2015年11月

進行演出 未評価

駅近のコスパのいい式場

駅の近くなのにも関わらず、提示された見積もりは良心的に感じました。
また、ゲスト全員のフリードリンクを無料にしてくれたり、親族用にマイクロバスを出したいと言ったらそれも、無料にしてくれました。
冬を希望したので、ウィンタープランで更に10万円割引してくれました。
あまり最初と最後の見積もりで差額があって欲しくないので、入るであろうものはなるべく入れてくださいと言ったら、前撮りや両親への花束、キャンドルサービスの演出代も入れてもらえました。やらないとしても価格を参考にする為にも盛り込んだ方がいいと思います。

教会はとても内装が素敵でした。一歩入るととても高い天井で、扉も大きく、中は360度ステンドグラスに囲まれていて神聖な気持ちになれます。
バージンロードも長くて幅が広く、ゆったりと歩けそうだと思いました。
想像するだけで感動できる場所でした。
ただ一歩外に出てしまうと車通りの多い道路に面していて、現実味がでてしまいます。
教会の前で全体の写真を撮るのは難しそうです。フラワーシャワーのできるスペースも狭く感じました。
披露宴会場は各階に2つずつ、計6つあり、雰囲気がそれぞれ違いました。
全て実際に見て周り、1番気に入った所を決めれる形でした。

ステンドグラスが綺麗な内装

1番奥から見た入口です。

天井にも細工がされていて綺麗でした。

フラワーシャワーのできるスペース

シンデレラをモチーフとした披露宴会場

1番広い披露宴会場

厳かな雰囲気の披露宴会場

白を基調とした披露宴会場

ハキハキとしていて、テキパキと行動してくださる、ベテランな方でした。
こちらの予算や要望に合わせて柔軟に考えてくれて、「できません」という言葉は出てこなかったので嬉しかったです。
少し張り切りすぎていたので、気後れはしましたが、信頼できるように感じました。

名古屋駅周辺にありますが、ちょっと離れていますのでヒールを履いて歩いていくのは難しいかと思います。
しかし、無料でゲスト全員分名古屋駅からのタクシーチケットがでますので、その点はあまり問題はないかと思います。
ただ、独立型の教会と披露宴会場が離れていて、新郎新婦はリムジンで移動ですが、ゲストはバス移動です。
隣接していると最高だったのですが…。
スタッフさん曰く、移動時間がある事で披露宴までの待ち時間が少なくて済むので考えようだとのことです。

この式場でいいなと思ったのは、式後にゆっくりと料理が食べられるところです。
式の最中は特に花嫁はご飯を食べることができないので、嬉しいサービスだと思います。
別室でシェフが振舞う料理を、式の余韻に浸りながら食べられるというのが魅力的でした。
デメリットに感じたのは、ゲストが始めに待つ場所や受付が一階の共用スペースなところです。
6つの披露宴会場があるだけに、1日に行われる式は幾つかあると思います。
受付は被らないよう配慮されているとのことですが、多くの人が行き交うと思うので混雑が予想されます。

式後に食事できるスペース

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて月那さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す