スタッフの方の対応が気になります。(投稿者がーがーがーこさん)La source ANN口コミ

がーがーがーこ さん(2件) 女性

訪問日 2015年04月

投稿日 2016年10月

スタッフの方の対応が気になります。

家族挙式で10人未満でしたので、70万ほどの見積もりを出していただきました。華美な演出を強要されることもありませんでした。お料理などランクアップすると値段が上がっていく感じです。

外観はとても素敵です。売りとされる挙式会場のパイプオルガンも感動的でした。ただ会場内を案内されたときにいろいろと気になる点がありました。ドレスに着替えた後に写真を撮る場所はカーテンの裾が汚れていたり、花嫁・花婿の控え室に行く際は、とても細い通路を通っていきます。窓の向こうはすぐにビルだったり、エレベーターも小さく現実に引き戻されるような感じです。挙式後に会食する場所ですが、普段はレストランとして営業している場所です。挙式までの招待客の控え室にもなるようです。これから結婚式だというのに、控え室としては少し寂しい感じかなという印象を受けました。

家族挙式でどのようなことができるか考えてくださりました。私がお菓子作りが趣味だと言ったら、手作りのお菓子をお土産に渡したらどうかなど、アドバイスしてくださりました。ホテルなど、大きな会場では持ち込みが禁止されていたりするので、そう提案してくださったときは嬉しかったです。

下見でしたので、ドレスを見ることはできませんでした。

試食の際に、コース料理でお肉とお魚の両方をいただきました。味は美味しいです。当日はウエディングケーキを作っているところを、招待客がガラス越しに見ることができるようです。

下見の際に担当してくださった方は同い年くらい(30代)の男性でした。最初は敬語でしたが、タメと分かると途端にタメ語になり、とても不快になりました。親しみを込めてかもしれませんが、いい気持ちはしませんでした。会場案内も終わり、仮見積もりの打ち合わせの際に、他の会場は下見に行くのかとしつこく聞かれました。式場名はふせ、ホテルの下見にいくと答えると、家族挙式では相手はされない、値段が高くなる、ホテルは1日の組数が多いためバッティングするなど、憶測でマイナスの事ばかり言われました。とても不快でした。ただ、1人年配の男性がサービスについてくださり、その方はとても紳士な方でした。

駅から近いので便利です。交通の便がいい割りに一本入った通りにあるため、静かです。

少人数の挙式を歓迎する会場として、紹介されました。パイプオルガンはとても素晴らしいです。ただスタッフの方の対応が少し気になります。当日招待した家族も、今日の私たちのように小さな事で嫌な思いをするかもと思い、この会場はやめました。

La source ANN
ラ・スースANN スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月27日)

がーがーがーこ 様

この度は、口コミのご投稿をいただきまして 誠にありがとうございました。また、ご結婚おめでとうございます。心よりお祝い申し上げます。

当店にご見学していただいた際、がーがーがーこ 様に不愉快な思いをさせてしまい大変心苦しく、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

頂戴いたしました、お言葉を真摯に受け止め、今後この様なことがないようにスタッフ全員で共有させていただき、精進して参りたいとおもいます。

がーがーがーこ 様の益々のご多幸を願っております。

本当に申し訳ございませんでした。そして、ご多用のところ、ありがたいお言葉をちょうだいし、ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてがーがーがーこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

La source ANN(ラ・スースアン)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-549044 ☆通話無料☆

定休日水曜日(祝日の場合は営業)・年末年始12月30日〜1月2日まで休業 受付時間10:00〜20:00 (水曜日定休)

愛知県の他の式場を探す

La source ANN