3. 尾張・知多の結婚式場
  4. 真清田神社

愛知 尾張・知多エリアの神社・仏閣「真清田神社」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

一宮駅
神社・仏閣

和の趣ある式

招待
- 4.00 3.00 3.50 4.00 4.50 -
流星群 さん

招待時 20代後半 女性

招待日 2012年10月 (投稿2013年11月)

挙式会場はおごそかな雰囲気でよかったです。ただ、設備について、出席者の友人に妊婦が3.4人いたのですが、足りない席の分は木の椅子で、あとから入った妊婦の友人ら含む多くの友人出席者は木の椅子に座りました(出席者が多かったのかもしれません)。妊婦と気づいて席をかわる者もいましたが、友人出席者がほとんど木の椅子で、柔らかな椅子に座っていたものが数少なかったため、結局妊婦の友人がかたい木の椅子に座ったままの挙式となりました。席に座る時点で配慮がほしかったと思いました。
新郎新婦が砂利道で後ろから傘をさされながら歩く姿は本当に趣があり素敵でした。
披露宴会場は特に印象に残っていることはありません。

演出は、鏡開きが和という感じがしてよかったです。お色直しも着物であり、カクテルドレスとはまた違った可愛らしさがあり、とても素敵だと思いました。髪飾りの鞠や会場にふんだんにあしらわれた花自体や花々のまとまりが丸いものが多くとてもマッチしていて可愛く、披露宴を一層華やかにしていました。

特に印象に残っていません。披露宴の料理として普通な印象です。

着物で出席したのですが、着付けスタッフやヘアメイクのスタッフ共にとても感じがよく、リラックスして着付けしていただくことができました。披露宴後は、2次会参加のためにドレスに着替えてから会場を出たのですが、着物を脱いでたたむのが、慣れずに大変でしたが、着付けスタッフの方が一緒に行ってくれ、特に着物はおまかせで畳んでくださり、スムーズに着替えることができ気持ちよかったです。

駅から近く徒歩でも苦なくよかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて流星群さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 真清田神社
挙式スタイル 神前