料理、ケーキがおいしい(投稿者a.kkoさん)ザ・グランドティアラ千寿口コミ

a.kko さん(2件) 女性

挙式日 2013年05月

投稿日 2016年04月

料理、ケーキがおいしい
写真の出来、当日のミスは残念でした

全額先払いなので、当日スタッフのミスがあったり、対応が悪くても泣き寝入りすることになりました。
衣装や引き出物の持ち込みができないので、妥協して商品を選ばなければいけないこともありましたし、金額も高くなってきます。基本プランでは満足のいくものがほとんどできないので、自分で準備をする分の労力や費用がかかりました。

神前式がしたかったのでこの式場を選びました。挙式場が広く、親類だけでなく、友人にも参列してもらえました。雅楽が生演奏だったと思います。参列者の写真撮影が禁止なので、厳かな雰囲気で挙式ができました。

神前式の挙式場

新郎側の写真

式場からの提案は、定番のものばかりで価格も高いですが、無理に勧められることはなかったです。
花嫁の手紙をしたくなかったのですが、当日まで勧められて困りました。
各テーブルを回って写真を撮りたいと申し出たところ、小道具は無料で貸してもらえましたし、スタッフが新郎新婦のカメラのシャッターも押してくれました。席札をお菓子で自作したのですが、そのような持ち込みは快く受け入れてくれました。
18000円以上の料理を頼むと、会場でステーキを焼いてくれる演出をしてもらうことができました。

和風の演出

光の演出

持ち込みはできませんが、グランドティアラグループからは取り寄せをしてもらえるので選べる範囲は広かったです。ただ、見積もりの段階では最低価格で入れられているので、着たいものを着ようと思うと必然的に値段は高くなります。

白無垢

料理で式場を決めた部分もあるので、料理に関してはボリューム、味、共に満足でした。式場を決めたときの料理長が異動で変わってしまっていたことに気づき、相談したところ、新しい料理長と打ち合わせをして、当日は希望通りの味を再現してもらうことができました。ウエディングケーキは、自分のデザインした通り作ってもらえました。
挙式前に、頼んだ料理のコースを半額ぐらいの価格で試食することができたので、両親を招待して今までの感謝の気持ちを伝え、当日の料理と式場の雰囲気をあらかじめ知ってもらうことができました。

内覧会のケーキ

お子様用

単品追加の参考

洋食の一番高い料理

和食の一番高い料理

プランナー、衣装、美容師、エステ、写真などスタッフ間で情報がいきわたっていないことがよくありました。ミスも多かったです。

駅から少し距離はあるものの、バスを頼むこともできますし、タクシーチケットを頼むこともできます。
駐車場もたくさんあり、市街地にあるので、衣装の打ち合わせの時にデジタルカメラが壊れてしまったのですが、急遽前のコンビニにインスタントカメラを買いに行くことができたので便利でよかったと思いました。

ゆっくりくつろいでもらえるようソファのある会場を選びました。
花に関しても、希望を沢山聞いてもらえます。前撮りは造花、当日は生花、後日また造花にして記念に残せるようにしてくれました。

明るい感じの会場です

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてa.kkoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 -  位