歴史を感じるチャペルと、料理がすばらしい(投稿者おじゃがさん)ホテルグランドティアラ春日井口コミ

おじゃが さん(9件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2016年11月

投稿日 2016年11月

歴史を感じるチャペルと、料理がすばらしい

独立型のチャペルで、天井が高く、ステンドグラスが美しかった。この地域では昔からある有名な式場で、
外装は少し古いが、そこに歴史を感じ、趣のある建物だと思った。披露宴会場では、壁だと思っていた部分が、披露宴が始まるとともに開き、オープンキッチンとなる仕掛けがあって盛り上がった。

キャンドルサービスで、火をつけると七色に変化するという演出がとても幻想的だった。
また、挙式、フラワーシャワーの後に新郎新婦が白いオープンカーに乗って去っていく演出があり、芸能人の式のようで楽しかった。愛知県の伝統である、菓子投げも行われ、ゲストが落ちてくるお菓子を取り合って、とても楽しくアットホームな雰囲気になった。

料理はかなりおいしい。和の要素が強い和洋折衷のコースだった。柿や、マツタケの土瓶蒸しなど、旬の食材を利用しており、見た目にも美しく、どれも手の込んだ創作料理ですばらしかった。

神父の方が、明るく、式を盛り上げてくれて、とても楽しい気持ちになれた。
頼んだ飲み物がなかなか出てこないのが気になった。

国号19号沿いに面しているため渋滞があり、車でいくのであれば時間に余裕をもって出発したほうがいいと思う。駅からは遠いため、名古屋駅や春日井駅からシャトルバルが準備されていた。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めておじゃがさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す