こだわりをすべて受け入れてくれる姿勢(投稿者kanko46さん)エルセルモ鹿児島口コミ

kanko46 さん(1件) 女性

挙式日 2015年01月

投稿日 2016年10月

こだわりをすべて受け入れてくれる姿勢
担当者の引継ぎがうまくいっていない

あらかじめ予算を全て出していてもらっていたので、そこまで大幅な増減はなかったです。
入念な打ち合わせのおかげでした。
ドレスは標準プラン内のもので気に入るものがなく、オプション品を見せてもらいましたがそこでも気に入らず、持込にさせてもらいました。
通常であれば持ち込み料がかかりますが、これはサービスしていただきました。
また、遠方からの招待客のためにどうしてもリムジンバスが3台必要で、
2台までは見積り内で3台目は追加ということでしたがそれもサービスしていただきました。

雰囲気はとてもいいです。
数ある式場の中で、チャペルも披露宴会場も気に入ったのがエルセルモでした。
ただ、ムービーのクオリティは低いです。
私は他で作って持ち込みにしました。

高砂の全体像です。プリンセスがテーマです

花は白、グリーンを基調に選びました

スタッフの方にいろいろな提案をいただきました。
例えば会場にピアノがあったので弾いてみないかという提案。
余興もムービーだったり、ダンスだったり、カラオケだったりも快く引き受けてくださりました。
事前確認でムービーが映らないというアクシデントにも、きちんと対応してくださり心強かったです。

着物、ウエディングドレス、カクテルドレスともに種類は豊富でした。
私はカクテルドレスだけ気に入るものがなく、他社からの持込みにしてしまいましたが、
頻繁に新作も入ってくるので種類は豊富な方だと思います。
ただ、夫の衣装の種類(正確にはサイズ)がとても少ないです。
標準内で選べたはずなのに、サイズがないとのことで自然とオプションになってしまいました。

実際に試食をさせていただき、その時点から満足でした。
親族は結構料理を見ると聞いていたので不安でしたは、
みなさんに喜んでいただけたのでうれしかったです。
メニューも希望があればところどころ変更を受け付けてくれます。

担当のスタッフのみなさんには大変お世話になりました!
私は体が細いので、私のサイズに合わせて何度もドレスを調整していただきました。
ただ、最初に担当していただいたスタッフが辞めることになり引継ぎをされた時は正直不安でした。

駅からは近いですが、空港利用者には少し不便です。
立地も道路沿いなので、もう少し厳かな場所だとうれしいです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkanko46さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 7 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 7 立地 5

鹿児島県の他の式場を探す