アットホーム重視の方にオススメ(投稿者ゆかるんさん)エルセルモ鹿児島口コミ

ゆかるん さん(1件) 女性

挙式日 2014年08月

投稿日 2015年04月

アットホーム重視の方にオススメ

備品はセット購入で値引きしてもらった。総費用400万程。披露宴での列席者のお酒代が後から値上がっていた。

チャペルも広々として、木の温もりを感じられる綺麗な作り。披露宴会場も列席者に合わせて選べる所も良い。控え室も披露宴会場のすぐ隣にあり、移動もしやすかった。お化粧室、煙草ルームもあり設備も備品も揃っており、使いやすい。子ども連れの家族もいた為、授乳室などもあればもっと良いと思う。

披露宴会場でもカチコチに緊張していた私達を軽妙なトークで和ませてくれたスタッフ。

式場内にドレス、小物、美容室も完備。種類もそれぞれ豊富でたくさん悩んだ。同じ式場内にあるため移動する手間も省け、スムーズに決めることができた。

打ち合わせよりも想像以上のボリュームと美味しさだった。

プランナーさんの指定された時間に行ったが、準備予定時間の3時間程早く、その間待たされる事になった。スタッフはみんなハキハキしてて動きもスピーディー。

繁華街にも近く、アクセスしやすい立地にある。駐車場も完備されており、参列者も自家用車で来やすい。
交通の多い道路に面している為、挙式時に場所によっては車内から見ている人と目があったりするので少し気まずかった。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆかるんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 7 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 7 立地 5

鹿児島県の他の式場を探す