3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. アプロディールハート

兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「アプロディールハート」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

南公園駅, 中埠頭駅, 市民広場駅

愛犬と一緒に自分たちらしい挙式ができる♪

ハルファミリー さん 認証済み

挙式日 2017年2月 (投稿2017年2月)

最初にこちらの希望の予算を伝え、最低限必要なものを入れて見積もりを作っていただきました。手作りできるものは、出来る限り自分たちでやったので、ほぼ希望の金額で実施することができました。引き出物も式場を通さず自分たちで注文しました。ドレスなどに関してはかなりお安く借りることができると感じました。
前撮りは少し高く感じたので、別のところで撮りました。

挙式はお隣のルミエランジェの式場で行いましたが、青いライトで幻想的でとっても素敵でした。螺旋階段も今まで参加した挙式では見たことがなかったので、写真スポットにもなってとっても良かったと思います。
披露宴会場は広すぎず、窓も多く明るくて、アットホームな披露宴にもぴったりでした。ところどころ緩やかな傾斜があって、ドレスで歩くときは少し緊張しました。
冬の挙式なのでほとんどガーデンは使いませんでしたが、ガーデンも自由に使えるので、気候が良ければそちらも活用するとまた楽しいと思います。

とにかく愛犬と一緒にしたいという希望を伝え、リングドッグや愛犬の席を用意するなどしっかりと希望を叶えていただきました。共通の趣味などを活かした演出も行い、これをしたいと伝えると、時間配分や段取りなどもしっかり準備してくださり頼りになりました。

種類はかなり豊富にありました。見積もりにだしてもらった平均予算程度で収まるようにとお願いして選ばせてもらいましたが、それでもかなりたくさんから選ぶことができました。小物(ティアラ、ベール、アクセサリー)に関しても高い追加料金を払う必要がないので安心です。小物もいくつかから選ばせてもらえました。

可愛らしい物語の料理がいいなと思って、それに決めていましたが、ちょうど式場のメニューリニューアルと重なって、物語の料理はもうなくなるとのことでしたが、初期からこれでとお願いしていたので、当日もそちらで提供していただきました。事前の試食はできませんでしたが、当日食べて質量共に満足でした。
ウェディングケーキもいろいろと細かく注文しましたが、とてもいい感じに仕上げてくださり満足です。

当日初めて会いましたが、丁寧に挨拶してくださり、段取りも説明してくださったので不安になることはなかったです。寒い中でしたので、合間にケープを羽織らせてくださったりと気配りしてくださって嬉しかったです。

駅からすぐなので来やすいと思います。神戸空港からも近いです。駐車場もたくさんあるので、打ち合わせの時は車で行けるので便利でした。平日はとても静かです。

式場探しを始める上で、まず愛犬と一緒にできるのか、どこまで自由度があるのか、ということが重要でした。こちらでは、打ち合わせの時から同席させていただいたり、愛犬のことを気遣ってくださり、本当に満足する結婚式ができました。当日も、愛犬は出席者の方々に可愛がっていただき、おとなしくしていたので皆様に誉めていただきました。他の式場では、披露宴はNGだったりすることも多いので、愛犬と一緒に思い出を作れたこと、その希望を叶えてくださったことに本当に感謝しています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてハルファミリーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アプロディールハート
住所 兵庫県神戸市中央区港島中町6-5-1