3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. アプロディールハート

兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「アプロディールハート」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

南公園駅, 中埠頭駅, 市民広場駅

型にはまらず、他には無い式が挙げれる
見積り価格から思っていたより上がったこと

しましまもん さん 認証済み

挙式日 2015年10月 (投稿2015年12月)

契約段階の見積りからは100万円ほど上がり、予算より高くなってしまいましたが、それ以上にいい結婚式ができたと思いますので、最終的には満足しました。

式場はルミエランジェを使わせてもらいましたが、螺旋階段と青い照明、水が流れるバージンロードがすごく綺麗でここで挙げて良かったです。友人からもすごく綺麗だったといてもらいました。

温かい雰囲気のアットホームな結婚式にしたかいと伝えたところ、手作りアイテムを作ってみては?という提案をしていただき、過去の資料をいろいろ見せていただきました。招待状、席次表、席札、プロフィールブック、リボンワンズ、ガーランド、プロフィールムービー、エンドロール等たくさんの手作りアイテムを用意しましたので、準備はかなり大変でしたが、自分たちらしい結婚式、披露宴ができて、大満足でした。

衣装担当の方とはすごく話しやすく、ディズニー好きという共通点もあり、楽しく衣装選びをすることできました。ドレスとタキシードはすごく悩みましたが、じっくりと選べたので、すごく満足のいく衣装に出会うことができました。

物語風の料理で、見た目でも楽しく、参列した皆様からすごくおいしくてボリュームがすごかったと言っていただき、よかったです。式中は、食べることができませんでしたが、全てが終わった後に、全メニューを出していただき、すごく嬉しかったです。

司会の方がすごく話し上手で声も綺麗で素晴らしかったです。参列した方々からも素敵な司会者さんだったと言っていただいたので、嬉しかったです。これぞプロという感じでした。
ただ、余興のDVDが流れていた時に、前のテーブルにウェイターさんが料理を出していて全く見えない時が続いたのがショックでした。

ポートライナーへの乗り換えはありますが、最寄り駅からはとても近いので、交通の便は良いほうだと思います。周辺もすごく静かなところなので、自分たちの世界に入り込めます。

アプロディールハートで結婚式を挙げることができて、本気で良かったと思います!何より良かったのは、友人から今まで行った結婚式の中で一番いい式だったと言ってもらい、本当にここにして良かったと思いました。私達の式に携わっていただいたスタッフの方々には本当に感謝しております。ありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしましまもんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アプロディールハート
住所 兵庫県神戸市中央区港島中町6-5-1