3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. アプロディールハート

兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「アプロディールハート」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

南公園駅, 中埠頭駅, 市民広場駅

自分達らしい結婚披露宴

ミネポンタ さん

挙式日 2015年8月 (投稿2015年8月)

ホテルウェディングに比べると安いです。

チャペルの神秘的な雰囲気に一目惚れしました!!今まで出席した式場にはなかった螺旋階段からの登場♪お姫様気分でしたね~!ただ、ドレスを操作するのには苦労しますが(笑)当日の控え室は、一番最初だけ可愛い部屋ですが、お色直しの時は狭い部屋でした…(笑)
ゲストのロビー等は普通です。
披露宴はガーデニング付だったのですが、真夏で気温が高いこともあり、ガーデニングを使用したのは集合写真の時だけです。(笑)

演出やオリジナリティは満点以上ですね!チャペルでは、母にベールダウンと父にバージンロードのエスコート。ウェディングケーキも参列者の参加型♪ワクワクドキドキした結婚式でした♪

自分らしい一着を見つけました!

ボリューム満点、発想は斬新!!ですが…味がちょっと…フレンチが苦手なのもあるのか…(笑)

プランナーさんは、アイディア豊富で結婚式は参列者が参加できる楽しいイベントばかりでした!!私達らしい結婚式ができて結婚式なんてしなくていいと言っていた旦那も終えた後にはやって良かったと言ってました。介添人や司会者の方、衣装スタッフさんもとても親切でした。ヘアメイク担当のお二人には前撮りの時から御世話になって私のワガママを聞いてくれて納得のいくヘアメイクに仕上げてくれました。前撮りと本番のカメラマンさんにも大満足です。配膳スタッフさんもみなさん優しく笑顔の素敵な方々ばかりでした。

交通機関に関しては、正直便利とまではいきませんが空港とJRの中間をモノレールで繋がった感じです。
式場が集中している場所です。比較的物静かな場所だと思います。
私達は遠方だったので、車を利用してましたが、駐車場があるので車で来られる方は特に不便なことはなかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミネポンタさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アプロディールハート
住所 兵庫県神戸市中央区港島中町6-5-1