• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 南公園駅,中埠頭駅,市民広場駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

自分達らしい結婚披露宴(投稿者ミネポンタさん)アプロディールハート口コミ

ミネポンタ さん(1件) 女性

挙式日 2015年08月

投稿日 2015年08月

自分達らしい結婚披露宴

ホテルウェディングに比べると安いです。

チャペルの神秘的な雰囲気に一目惚れしました!!今まで出席した式場にはなかった螺旋階段からの登場♪お姫様気分でしたね〜!ただ、ドレスを操作するのには苦労しますが(笑)当日の控え室は、一番最初だけ可愛い部屋ですが、お色直しの時は狭い部屋でした…(笑)
ゲストのロビー等は普通です。
披露宴はガーデニング付だったのですが、真夏で気温が高いこともあり、ガーデニングを使用したのは集合写真の時だけです。(笑)

当日の部屋

ここが家族控え室です。

ここが一目惚れしたチャペルです。

チャペルの螺旋階段です。

演出やオリジナリティは満点以上ですね!チャペルでは、母にベールダウンと父にバージンロードのエスコート。ウェディングケーキも参列者の参加型♪ワクワクドキドキした結婚式でした♪

母にてベールダウン

ウェディングケーキは全員参加型♪

バルーンドロップ

自分らしい一着を見つけました!

お色直しで和柄ドレス

胸元のリボンがポイント

ボリューム満点、発想は斬新!!ですが…味がちょっと…フレンチが苦手なのもあるのか…(笑)

当日と同じメニュー

これがデザート二種類目

プランナーさんは、アイディア豊富で結婚式は参列者が参加できる楽しいイベントばかりでした!!私達らしい結婚式ができて結婚式なんてしなくていいと言っていた旦那も終えた後にはやって良かったと言ってました。介添人や司会者の方、衣装スタッフさんもとても親切でした。ヘアメイク担当のお二人には前撮りの時から御世話になって私のワガママを聞いてくれて納得のいくヘアメイクに仕上げてくれました。前撮りと本番のカメラマンさんにも大満足です。配膳スタッフさんもみなさん優しく笑顔の素敵な方々ばかりでした。

交通機関に関しては、正直便利とまではいきませんが空港とJRの中間をモノレールで繋がった感じです。
式場が集中している場所です。比較的物静かな場所だと思います。
私達は遠方だったので、車を利用してましたが、駐車場があるので車で来られる方は特に不便なことはなかったです。

アプロディールハート
ウェディングプロデューサー 玉田 浩一  より
(投稿日 : 2015年08月31日)

ミネポンタさん、ウエコン神戸への沢山のコメント本当に有難うございます。

写真を拝見して、ミネポンタさんが誰なのかすぐわかりました。
和ドレス本当に素敵でした。スタッフも素敵に着こなすミネポンタさん夫妻の大ファンになっておりました。お二人と出会ってから1年と9か月間、打ち合わせでの沢山の思い出を頂いただけでなく、このような数々のお言葉を頂けたことが何よりもの宝物になりました。

そのコメントの中で、料理が少しお口に合わなかったと拝見致しました。【花と自然のエリア】では、和洋の折衷料理をサービスさせて頂いております。普段フレンチを食べない方でも、食べやすいように味付けをし、また見た目の料理の楽しみを感じて頂けるようにと作成致しております。
様々な年齢の方が結婚式には参列されます。ミネポンタさんから頂いたご意見を、今後の結婚式に活かせるよう、再度試作し、更に美味しい料理を提供して参ります。貴重なご意見本当に有難うございました。

最後に、ミネポンタさんから、スタッフへの評価を頂けたことが、本当に嬉しく感じております。
結婚式は、会場が整っていて、最高の料理を提供でき、立地条件が整っているだけでは、ご列席の皆様の心に残る結婚式にならないと考えております。どこまでも、そこに携わるスタッフが細やかな配慮をし、また喜んでいただけるための内容を徹底して作り上げることができるかが大事であると考えております。
ですので、ミネポンタさんのお言葉は、スタッフへの何よりもの励ましの言葉となりました。

これからも、さらに素敵な結婚式をお手伝い出来る様、努力し続けて参ります。

いつまでもミネポンタさんご夫妻も笑顔一杯の夫婦でいて下さいね!

またお近くにお立ち寄りの際は、遊びに来て下さいね!スタッフ一同お待ち申し上げております!

本当に有難うございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてミネポンタさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アプロディールハートのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-546537 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間10:00〜19:00

費用 1 式場設備 -  位 進行演出 8