• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 南公園駅,中埠頭駅,市民広場駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

ゲスト参加型の楽しい結婚式ができます!(投稿者かなかんさん)アプロディールハート口コミ

かなかん さん(1件) 女性

挙式日 2015年03月

投稿日 2015年04月

ゲスト参加型の楽しい結婚式ができます!

初回のお話で、基本的に他より単価が安いと伺いました。コストパフォーマンスには自信を持たれていて、人気が集中する時期でも費用は変わらないとおっしゃったことが好印象でした。
難しい要求なのかもしれませんが初回見積もりの段階で、もう少し踏み込んだ数量設定をお願いできればよかったです。
また、最終の見積もりを頂くまでにマメに途中経過を確認しておくべきでした。

挙式会場の螺旋階段・バージンロード・ガゼボは神秘的で本当によかったです!
披露宴会場も他では味わえない遊び心のある設備や飾りがいっぱいでした。カジュアルなかわいさが珍しい施設だと絶賛してくれた友人もいました。
ただカーテンなどの開閉がなかったため、ゲストテーブルから高砂席の写真撮影をすると逆光だったそうで、とても残念だと言われました。
私は親族の出席者が多かったので、親族控室が広くてきれいだったことには大満足でした。

螺旋階段は母と!

バージンロードは父と!

演出のご提案は本当にたくさん頂きました。どれも聞いたことのない演出でした!
挙式では新郎が家族へ宛てた手紙を朗読してから入場しました。結婚式は新婦が目立つシーンが多いので、新郎やその家族のためにもというご意見を頂きました。
また、新婦が父とのバージンロードの前に母と螺旋階段を降りる演出も本当に感動しました。
披露宴中の写真撮影時それぞれのテーブルのポーズに合わせたBGMを流す演出は、みんな自然な笑顔で笑っていたのが印象的でした。
ウェディングケーキはゲスト全員がイニシャル入りのクッキーを飾り付けて完成させる、超ロングケーキでした。みんな本当に楽しそうに笑いながら飾ってくれていて、それだけで幸せでした。

イニシャル入りのクッキー。

ロングでした!

カラードレスの種類が豊富で、たくさん試着しました。オリジナルのものなので、パーツの付け外しやアレンジも可能な限りして頂けます。
難しくて決めかねている時に色打掛けに目が行き、試着しはじめてすぐに良いものに出会えました。本当に刺繍がきれいな珍しい色打掛けでした。

珍しいスワトー刺繍の色打掛け。

お料理はまずしっかり見た目で楽しめました。全てコンセプト通りに出てくるので、ゲストも楽しんでくれていました。
新メニューが加わるお話がありましたが、スタッフの方々の審査が通らず見送られたそうで、料理に対してのこだわりが感じられました。

スタッフの方々はみなさんいつでも笑顔で、良い式にしようという積極的な姿勢が全面に出ている感じでした。そこにはしっかりとした心配りも感じられ、常に私の意見を尊重して頂いていたように思います。
毎回和やかに楽しく打ち合わせをして下さったプランナーの方。私の職業などから特徴をつかみ、本当にたくさんの演出のご提案を下さいました。ご自分の経験談からのご提案も毎回のように頂きました。
また、どんな難しい注文にも応えて下さった衣装担当の方。衣装は一番妥協したくないところだったので、無理を言ってしまうこともありましたが、いつもいつも優しく笑顔で何度も打ち合わせにお付き合い下さいました。
そしてヘアメイク担当の方の確かなプロの技術!リハーサルから、希望の髪型に忠実に造り上げて下さり、当日ぶっつけでお願いした日本髪も本当にお見事でした。

周囲は建物に囲まれていますが、それを忘れるくらい広くてかわいらしいお庭が印象的でした。
車での来場者には分かりづらい場所だったようで、当日スムーズに辿り着けなかったという声が多かったです。

アプロディールハート
アプロディールハート プロデユーサー  より
(投稿日 : 2015年05月05日)

かなかんさん、この度は本当におめでとうございました。

お2人にとって「一生で一度の大切な日」をアプロディールハートで

迎えさせて頂き、本当にありがとうございました。

また、お2人の感想だけではなく、ご列席者様目線のご意見も

頂く事ができ、本当にありがとうございます。

挙式会場は、ご見学に来られた新郎新婦様が「一目ぼれしました!!」

とよく言って頂ける設備が整っております。

特に螺旋階段からのご新婦様のご入場や、ブルーのライトが光輝く

ガラスのバージンロードなど、幻想的な空間を気に入って頂いておりま

す。

かなかんさんにも気に入って頂き、本当に良かったです。

披露宴会場は三方がガラス張りになっており、自然光がどこからでも

入るように設計されております。

そして、自然の空間、お花の美しさを感じて頂きたいという想いで

カーテン等は特に使用せず、壁際に関してはグリーンの木々を

「自然のカーテン」としてあしらっております。

そして、新郎、新婦様がお座り頂くメインテーブルの位置は西側に面し

ており、披露宴が行われている時間帯には逆光にならない作りにはなっ

ておりますが、今後は、これまで以上の細やかな心遣いをご列席者様に

できるように努めて参ります。

お車を使ってのご列席者様も多い中で、お客様にも安心して頂けるよう

に完全無料の駐車場を完備しております。

また、招待状にはスムーズにお越し頂けるように拡大図を用いてのご案

内をさせて頂いておりますので、その地図通りにお越し頂けると迷わず

にアプロディールハートに到着して頂けるのではないかと思います。

お見積書に関してのご意見も本当にありがとうございました。

結婚式は、車やお家など「できているものを買う」のではなく

時間をかけて作り上げていき、完成させて頂くものなので、

初めにお越し頂く段階で会場側が予測をたてて勝手に

お見積書を作成するのは難しい面があるのが正直なところです。

ですが、お客様の中でよく調べてからご見学に来られる方は、ご明細書

に記載してほしい項目を、事前に見積書にいれて作成を希望されるお客

様もいらっしゃるので、もしご希望の項目があれば事前に担当者に伝え

て頂くとより細かな見積書をお出しすることができるのではないかと思

います。

また、ご人数様に関しても初めの段階ではざっくりとリストアップをさ

れている方も多いので、きちんとリストを作成しておく事で、ご人数が

明確になるとさらにわかりやすく、現実的なご明細書を作成させて頂け

るかと思います。

かなかんさんにとっての「宝の日」を共に迎えさせて頂けた事に

心より感謝しております。

これからも、常に成長し続けていくためにがんばって参ります。

またお近くに来られた際はぜひ、遊びに来て下さいね。

本当にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてかなかんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アプロディールハートのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-546537 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間10:00〜19:00

費用 1 式場設備 -  位 進行演出 8