世界遺産での挙式は素晴らしい雰囲気でした(投稿者mizuiro3kakuさん)上賀茂神社口コミ

mizuiro3kaku さん(1件) 女性

挙式日 2014年05月

投稿日 2016年08月

世界遺産での挙式は素晴らしい雰囲気でした

挙式初穂料は10万円で、挙式後の披露宴も上賀茂神社指定ウェディングサロンを通して行いましたが、もともと少人数だったこともあり見積り通り金額で、ウェディングサロンスタッフのサポートが非常によかったので金額以上に満足できました。

世界遺産だけあって厳かな雰囲気でした。鳥居の朱色や色打掛の赤が青空に映えてとても綺麗でした。

挙式は決まり通りに、粛々と厳かな雰囲気で執り行われました。

白無垢、色打掛どちらもたくさん種類があり迷いましたが、何度か足を運びとても気に入った色打掛を選ぶことができました。ただ、私は平日の挙式だったので選択肢が多かったのかもしれません。

料理の下見をしていない

披露宴は、神社ではなく別の場所(高台寺の料亭)で行いました。そちらの料理はどれも美味しく満足のいくものでした。

写真撮影の際は、その都度衣装やメイクをなおして頂いたり、細かくサポートして頂きました。

駅からは近くないので便利な場所ではないですが、その分街中から離れているので静かで落ち着いた雰囲気です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmizuiro3kakuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはトップウェディングで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-508938 ☆通話無料☆

京都府の他の式場を探す

上賀茂神社