厳かでシンプルで良い式でした(投稿者teateateaさん)上賀茂神社口コミ

teateatea さん(2件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2015年12月

投稿日 2016年03月

厳かでシンプルで良い式でした

とても敷地が広く、厳かでゆったりとしていました。
敷地内の川なども水が透き通っていたり、赤い小さな太鼓橋があったりと撮影スポットになる場所もたくさんありました。
参拝者もたくさんいましたが、全く気になりませんでした。
神殿内は少し寒かったですが、新郎新婦との距離も近く、雅楽や舞なども見ることができ、しっかり式に参加できました。

• 神殿

神殿

• 挙式

挙式

神殿内

神殿外

敷地内

挙式後、神主さんが敷地内を案内してくださり、恋愛や夫婦円満の神様に新郎新婦が参拝していた姿は微笑ましかったです。
張り紙や神主さんのご案内もあり、進行途中からですが、撮影できるようになるのも、わかりやすくていいなと思いました。

挙式の組数は多いものの、急かされる感じはなく、外での写真撮影もたくさんさせて頂き、良かったと思います。

最寄駅から少し遠いですが、タクシーチケットを手配頂き向かいました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてteateateaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはトップウェディングで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-508938 ☆通話無料☆

京都府の他の式場を探す

上賀茂神社