世界遺産で挙げる雅な結婚式(投稿者ちゃきこ623さん)上賀茂神社口コミ

ちゃきこ623 さん(16件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年03月

世界遺産で挙げる雅な結婚式

鳥居までにまず広がる広大な広場が印象的です。鴨川のだいぶ上流なので、自然もあり、空気も澄んでいる印象で、この空間で式を挙げたい!と自然に思いました。

挙式会場。窓から外の光が入ります。

参進の際に通る鳥居

境内に流れる小川や、そこにかかる橋など、当時ロケーション写真をとる場所が沢山あると感じました。挙式の会場も、独立して立っており、自然光が入るため明るい空間で行えそうです。

写真映えしそうなスポットが沢山

下見の後に電話で空き状況を確認した際の対応は、わりとぶっきらぼうでしたが、まぁ神社なのでそこまで気にはなりませんでした。

唯一アクセス面だけは、他の神社に比べると劣ってしまうかもしれません。
私たちはそれを逆手に取り、家族だけで、厳かに挙げられると思いました。

帰りに利用したタクシーの運転手さんが、第4日曜日は広場で手作り市があるので、できれば避けたほうがいいよと教えてくれました。気ならない人はいいと思いますが、写真などに写ってしまう可能性はあるので、親切に教えていただきよかったです。

夕方に行える宵の式はまた蝋燭を焚いたりして神秘的な式が挙げられるそうです。そちらも素敵だなと思いました。

上賀茂神社
(投稿日 : 2017年03月04日)

ちゃきこ623 様

この度は口コミの投稿、
ありがとうございました。

また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

一生に一度の結婚式、

気になる神社や式場はご見学いただき、

じっくりと比較検討された上で

上賀茂神社をお選びいただければ、幸いでございます。

ロケーションにおいて

嬉しいお言葉、ありがとうございます。

電話での対応の点につきまして、

ご不安な思いをさせてしまい、
申し訳ございませんでした。

頂いたご指摘をもとに、

改善に努めさせていただきます。

京都でも数ある神社のなか、

上賀茂神社に興味をお持ちいただき
お越しいただけたこと、

スタッフ一同心よりうれしく思っております。

またお近くまでお越しの際には、ぜひお立ち寄りください。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃきこ623さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはスキナウェディングサロンで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-581092 ☆通話無料☆

京都府の他の式場を探す

上賀茂神社