伝統を感じられる挙式(投稿者hanako999さん)上賀茂神社口コミ

hanako999 さん(3件) 女性

挙式日 2012年11月

投稿日 2015年04月

伝統を感じられる挙式

式場としての利用や儀式で10万円ほどだったと思います。
ただ、他の神社とちがい儀式の撮影を全てできたので良かったです。

境内の森や小川、建物の雰囲気、全てが歴史や由緒を感じさせられ、とても素敵です。紅葉の時期だったので、写真もキレイに撮れました。招待客の方にも喜んでいただけました。
ただ控え室はずっと使えないですし、自分達も含めて2部屋しかないので不便でした。

式場やホテルでの結婚式が増えている中、日本古来の儀式で挙げられたことが、何よりの演出でした。
ご利益も感じられたような…?

神社の方は、巫女さんと神官の方だけだったのですが、儀式をしっかりおこなってくださいました。儀式の事前説明もわかりやすく、本番でまごつくこともありませんでした。神官の方が境内を案内してくださり、それもとても嬉しかったです。

あまり人が多くなく、京都の神社といっても混みすぎていない点が良いです。
ただ交通の便が悪く、招待客のタクシー代がかさみました。

日本古来の儀式で挙げられるので、伝統を感じられたい方はオススメです。
海外の方も挙げておられました。

上賀茂神社
(投稿日 : 2017年03月04日)

hanako999 様

この度は口コミの投稿、
ありがとうございました。

また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

ご満足いただける写真撮影ができたとのことで

何よりでございます。

上賀茂神社では

重要文化財の楼門や奈良の小川、

緑豊かなロケーションなど、

豊富な撮影スポットがございますので、

“一生の想い出に残る1日”

にしていただけたなら、

私どもとしましても、喜ばしい限りでございます。

またお近くまでお越しの際には、
ぜひお立ち寄りください。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてhanako999さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはスキナウェディングサロンで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-581092 ☆通話無料☆

京都府の他の式場を探す

上賀茂神社