とにかくチャペルが素敵です。(投稿者onfamさん)ララシャンス迎賓館 大分口コミ

onfam さん(1件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年09月

とにかくチャペルが素敵です。

値段に関してはやはり最初から上がりました。そこからどうすれば下がるのかや削れるのか、自作アイテムに変えるなどしました。予算があったので跳ね上がる見積もりに対してこちらから変えてください等言わないと提案があまりありません。色んなサイトや雑誌等から自作できるものを探して変更してもらい予算内とはいきませんでしたが、許容範囲内に収めることができました。

チャペルや披露宴会場、すべて素敵で設備も整っていると思います。若干築年数もたってることもあり、使用感が否めないところもありました。(ドアノブや小物等)
チャペルは大きな窓や高い天井で特別感を味わえます。差し込む光がとても素敵です。ゲストが座る椅子も十分にあるので多くのゲストを迎えるとこができました。またチャペルの前にマザーロードという道があるので母親と歩くことが出来ました。私たちは使いませんでしたかプールもあるのでプールを使った演出もできると思います。披露宴会場も天井が高くゆったりとゲストに過ごしてもらえると思います。窓も大きく開放感があります。階段があるのでお色直しで私たちは使いました。ガーデンからの入場も出来ました。

演出はこちらからこれがしたいといったものをしてもらうといった感じでした。ウェルカムスペースも特に指示がなかったので、どんなものならあるのかよくわからず、自分たちで揃えました。時間も限られてるので特に色々できることがなかったのも少し残念でしたが、ゲストは間延びもなくよかったといっていたのでよかったです。

とても素敵なドレスを選ぶことができて満足しています。ただ最初の見積もりで提示された価格帯で十分といわれましたが実際はその価格帯だと種類がなく上げた価格帯でみつけることになりました。ドレスの担当の方が予算内で気に入りそうなものを探してくれたのでとても助かりました。

料理はとても美味しかったとゲストからお褒めの言葉を頂けました。見た目も味も十分満足して頂けたようです。ただ自分たちが食べるのが当日終わったあとすぐなのでドレスで締め付けたり疲労でほとんど食べられずとても悲しかったです。

スタッフさんの気遣いはとても行き届いていました。当日はもちろん打ち合わせの段階でも質問すると丁寧に教えていただけました。ただもう少し式当日に何ができるかとかのアイデアをもらえたり、比較や流れを事前の打ち合わせで詰めてもらえたら安心できたかなと思います。あと金額等のミスがあったのでその後私が毎回確認するようにしてました。金額の提示がもう少し細かくあると安心できると思います。

周りを木々に囲まれ、異空間のように感じることができました。近くに住宅地がありますが、そんなことを1つも感じることはありませんでした。ただ最寄駅からも遠く、市街地からも遠いためゲストの送迎や、打ち合わせのため式場にいくのが少し不便でした。当日は送迎バスを特典でつけていたのでゲストの人に乗ってもらうことができたのでよかったです。ただ2台のバスでは足りなかったので乗れなかった人には個別に手配するなどの必要がありました。式の準備のために何度も通わなくてはいけないので、少し遠く大変だなと思うこともありましたが、スタッフさんが余分に通わなくてもいいように郵送やメールをつかってやりとりをしてくれたのでその点はとても助かりました。

ララシャンス迎賓館 大分
(投稿日 : 2016年09月22日)

onfam様

この度は口コミのご投稿を頂き、誠に有難うございます。
また数ある結婚式場の中から、私共ララシャンス迎賓館へ口コミを頂き、大変嬉しく思います。

そしてたくさんある式場の中からお二人の結婚式をララシャンスで挙げて頂いたことを大変嬉しく思います。
結婚式はいかがでしたでしょうか?
お2人をはじめ、ご参列頂きましたゲストの方も楽しんで頂けてましたら幸いです。

お見積りの素早い対応や自作アイテムの提案など、onfam様のご意見を真摯に受け止め改善を図って参ります。

是非また結婚記念日にでもララシャンスへ遊びにお越しください。

onfam様にお会いできることをララシャンススタッフ一同心より楽しみにお待ちしております.

★口コミをご覧の皆様へ★

ララシャンス迎賓館ではご結婚式を検討されていらっしゃるおふたりにぴったりあったご提案をさせて頂いております。

「結婚式って何から始めたらいいのかな?」

「どんなことができるのかな?」

不安なこと、気になることがあられるかと思います。
ララシャンス迎賓館では、初めてウェディングフェアに参加されるおふたりにも安心してご相談して頂ける様、
お2人専属のウェディングプロデューサーがお待ちしております。

この口コミを見て頂いていらっしゃる皆様にお会い出来ます事
スタッフ一同、楽しみにしております。

◆選べる平日&土日祝フェア開催中◆

・お料理・おもてなし重視のカップル
 ⇒【ブライダルEXPO】豊後牛無料試食×森の会場で美食堪能フェア

・土日は仕事で御いそがしいカップル
 ⇒【平日開催】安心相談会×おもてなし美食会

・結婚式について何も分からないカップル
 ⇒【初めての方へ】安心相談会×おもてなし美食会

・食事会・少人数WEDDING、マタニティ・パパママ婚
 ガーデン挙式・パーティのみ etc…
 ⇒もちろんご案内可能です☆いつでもお問い合わせください♪

TEL予約【フリーダイヤル】⇒0120-788-082

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてonfamさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ララシャンス迎賓館 大分のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-529142 ☆通話無料☆

定休日火曜・水曜定休(※祝日を除く) 受付時間平日11:00〜20:00、土日祝日9:00〜20:00

大分県の他の式場を探す

ララシャンス迎賓館 大分