• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 天神駅,西鉄福岡(天神)駅,赤坂駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

おしゃれで料理がおいしく、アットホーム(投稿者みかぽん123さん)ザ ヴィラズ 福岡口コミ

みかぽん123 さん(1件) 女性

挙式日 2014年11月

投稿日 2016年08月

おしゃれで料理がおいしく、アットホーム

正直、費用面ではやや高めではないかと思います。
私たちはメリハリをつけ、料理や衣装はこだわりましたが、お金がかかる演出などはほとんどやっていません。
サービスでディスカウント頂いたところもありますが
こだわりたいところは思ったよりかかってしまったので、100名くらいで最終的には400万円くらいになってしまいましたが、自分たちは満足しています。

披露宴会場が2F、3F、4Fから選べるのですが、2Fを選ぶと、1Fのおしゃれなレストランが、ゲストの待合室として使用できるとのことで2Fの会場を選びました。
3F、4Fの会場も素敵なのですが、待合スペースが狭いため、2Fを選びました。

披露宴での演出はたくさん選べましたが、費用をおさえたかった為、キャンドルサービスのようなものはやりませんでした。
挙式では人前式をしたいとプランナーさんへ伝えたところ、式場オリジナルのサンジョルディ挙式があると聞き、そちらにしました。この演出がゲストにもとても好評でした。
サンジョルディ挙式では、
まず、新郎が挙式会場に入場しゲストの前まで歩いていく際、バージンロード側のゲストから赤いバラを1本1本新郎が受け取っていきます。これが花束となり、新婦へ渡す形になります。
ただ見ているだけの挙式とは違い、ゲストの皆さまにも参加いただける内容になっているところがよかったと思います。

提携先のJUNO天神本店にお世話になりました。衣装選びは、人それぞれ好みがあり難しいと思いますが、納得いくまで何度も試着させていただきました。
バージンロードの歩き方も丁寧に教えていただきました。
担当の方のネックレスなどの小物も、自分のイメージに合うものを選んでいただけました。
とてもセンスが良いと感じました。

料理がおいしいのは間違いないです!年配のゲストが多かったので、終盤でお茶漬けを出せたのが個人的に大変満足しています。個人的にプライベートでも利用しています。

私自身、大変わがままなお願いをしたのですが、全て対応いただけました。

親族写真をウェディングドレスで撮る予定だったのですが、ある親族が遅れることになり、時間や段取りの関係上、お色直し後のドレスでしか写真を撮れないと言われていたのですが、結局考慮いただき、白いウェディングドレスで親族写真を撮ることができました。
また、たくさんの友人と個人的に写真を撮る時間をとってほしいという私のわがままも、しっかり対応いただけました。

費用面でも予算内で収まるように一緒にいろんなアイディアを出していただけました。

担当者だけでなく全てのスタッフが親切丁寧な対応でした。

天神の大名あたりなので、天神駅からは少しだけ距離があります。
当日雨が降って国体道路が混雑していたようで、到着が少し遅れたゲストもいたようです。
シャトルバスを手配した方がよかったかもしれません。

100名くらいまでの披露宴会場なので、多い人数の予定の方はおすすめできませんが
会場が大きすぎないので、ゲストとの距離が近く、とてもアットホームな雰囲気で挙式、披露宴を行うことができました。おすすめです。

ザ ヴィラズ 福岡
THE VILLAS福岡スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年08月04日)

みかぽん123様

この度は口コミの投稿をして頂きまして
また、ご結婚式という大切な一日を
THE VILLASで過ごしてくださり、ありがとうございます。
合わせて御礼を申し上げます。

福岡の結婚式会場の中でも
なかなか無い作りなのが1Fの待合スペースです。
スペースの大きさはもとよりインテリアやBarカウンターなどの
オブジェにもこだわりを持っております。
そんなスペースにもごご満足いただけたようで
大変嬉しく思っております。

THE VILLASが最も拘っているもののひとつがお料理です。
レストランもご利用いただいているようですが
これかも、お近くに立ち寄った際には
是非、THE VILLASに遊びに帰ってきて下さい。

スタッフ一同、お二人とお会いできることを
心より楽しみにお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみかぽん123さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-571732 ☆通話無料☆

定休日火曜定休※祝日除く 受付時間平日:11:00〜19:00/土日祝:10:00〜19:00(平日火曜日は電話受付のみ)

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 10