• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 天神駅,西鉄福岡(天神)駅,赤坂駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

料理、会場の雰囲気、スタッフの応対(投稿者ふじぺいさん)ザ ヴィラズ 福岡口コミ

ふじぺい さん(1件) 男性

挙式日 2015年07月

投稿日 2016年08月

料理、会場の雰囲気、スタッフの応対
給仕スタッフの熟練度

基本プランから、色々とオプションをつけたことで、最初の見積もりから全部合わせると約100万円ほど金額がアップしました。ただ、自分たちがこだわりたいところはしっかりとお金をかけ、不要なところは削る、など、色々と相談もできて、価格的にも妥当だと感じています。

とてもお洒落な内観で、清潔感も十分で、各階層の会場いずれも洗練されたデザインでした。
会場は、ゲストとの距離が近く、1番遠い家族とも手を振り合えるようなアットホームな披露宴ができました。

各会場専用カウンター。自由に使えました。

シンデレラ階段で降りる登場演出も。

お洒落でアットホームな披露宴会場。

自分たちの予算の中で出来ること、出来ないことを一緒に色々と考えてくれました。
フォトプロップスのアイデアや全員での乾杯集合写真など、お願いにも応じてもらえ、カラーシャンパンなど、あまり聞いたことのなかったプログラムなども提案して頂いて、自分たちらしさを演出できたと思っています。

新郎の衣装はあまりこだわりがなかったので基本プラン内で済ませました。新婦のドレス、カラードレスは本当に着たいものを、と思っていたので、追加料金を払いました。かわいいドレスが沢山あって、色んなものを何度も着せてもらい、応対もとても丁寧で良かったです。両家両親の衣装もかりることになったのですが、一緒に試着して並ぶこともでき、ばらんすなども見ながら決定できました。

とても料理に定評のある式場で、全て美味しかったです。試食会の末、1番基本のコースに、肉料理のグレードアップをし、和風茶漬けを締めの一品で追加しました。ゲストにも大好評で、満足してもらえたので嬉しかったです。

ソースも美味しかったです。

舌触りグッド!!

打合せから当日まで、スタッフの皆さんの丁寧で熱いフォローのおかげで楽しんで過ごすことができました。こちらが考えたアイデアを形にするために、親身になって寄り添って頂いたおかげで、本当に自分たちのやりたいことが叶えられたと思います。

中央区大名の国体道路沿いという好立地で、バスも通っており、福岡市営地下鉄天神南駅からも徒歩圏内、博多駅からもタクシーで20分弱で、福岡以外からのゲストも呼びやすい場所でした。

いわゆるホテルの会場とは違い、レストランウェディングの部類に入ります。会場の雰囲気の良さはもちろん、料理の満足度は高く、自分たちらしさを出しやすい自由度の高さが魅力ではないかと思います。

ザ ヴィラズ 福岡
THE VILLASスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年08月01日)

ふじぺい様

この度は誠におめでとうございます。

また、数ある会場の中から
一生に一度の結婚式の場所としてTHE VILLASをお選びいただきまして

そして嬉しいお言葉の数々、本当にありがとうございます。

THE VILLASは“レストラン付のゲストハウス”でして
お料理と全体的にお洒落な雰囲気が自慢の会場です。

特に自信のあるお料理に関しては
無料でご参加いただけるご試食会で
様々なお料理を食べ比べて頂いた上で
結婚式当日のお料理を相談、決定いただいております。

こちらはお料理にこだわっているTHE VILLASならではの
催しとしてご好評いただいております。

お料理はゲストの皆様にも喜んでいただいたとのことで
キッチンスタッフも大変喜んでおります。

お言葉を拝見しているとお二人らしさがつまった
ご披露宴になったのではないでしょうか。

是非また特別な日や記念日は
THE VILLASのレストランへ遊びにいらして下さい!

またお会いできます事を心より楽しみにお待ち致しております。

この度は貴重な口コミ、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてふじぺいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-571732 ☆通話無料☆

定休日火曜定休※祝日除く 受付時間平日:11:00〜19:00/土日祝:10:00〜19:00(平日火曜日は電話受付のみ)

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 10