• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 天神駅,西鉄福岡(天神)駅,赤坂駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

会場がオシャレで雰囲気抜群でした!(投稿者まりこ412さん)ザ ヴィラズ 福岡口コミ

まりこ412 さん(2件) 女性

挙式日 2014年06月

投稿日 2016年06月

会場がオシャレで雰囲気抜群でした!
挙式の会場が狭く、立ち見が多かった点。

最初の基本プランから、料理(ランクアップ)・花(挙式の花代が見積もりに入っていなかった為)などが増え、予算より100万近くアップしました。
多少は増えるだろうと覚悟していましたが100万円はやはりきつかったです。

披露宴会場は、とてもモダンでオシャレな雰囲気でアットホームな式を希望していた私たちにはぴったりな会場でした。ただ受付のスペースが狭く、混雑していて参列者に大変申し訳なく感じました。

木目調で温かみのあるオシャレな会場です

オレンジをベースにスタイリッシュな花です

テーブルごとに写真を撮りたかったのでお願いしたところ、シャンパンサービスと、花をプレゼントする
提案をして頂き、10万円のシャンパンと自分たちで手作りした花アクセ(男性には一輪の花、女性には花でブレスレッド)をプレゼントすることになりました。
皆さんに喜んで頂けました!

10万円のシャンパンは迫力あり!

全員にお花配りました!

デザイン・価格・スタッフの対応ともに大満足でした。
ただ一つだけ、小物に関して、5カ月以上前でしたがキャンセルが全くできず、必要ないベールを買うことになりもったいなかったです。

基本コースのお肉は豚肉だったため、2000円アップの牛肉にしました。
前菜からデザートまで美味しかったと喜んで頂けました。

牛肉は丁度良い量でおいしかったです

ウエディングケーキとデザートで満足でした

打ち合わせの際、プランナーさんと意思疎通がとれずもやもやしたこともありましたが、当日はスムーズに進行してくださり、滞りなく楽しく終えることが出来ました。

駅から徒歩10分ほどかかるため、土地勘がない方には分かりにくかったようです。
県外の方にはタクシーチケットを渡し、親族には小型バスを借りて対応しました。

ザ ヴィラズ 福岡
THE VILLAS スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年06月17日)

まりこ412様

この度は誠におめでとうございました。
数ある会場の中から、お2人の一生に一度の結婚式の場所として
THE VILLASをお選びいただき本当にありがとうございます。

当会場ではご新郎様ご新婦様よりご結婚式にいたるまでの背景や
どんなご結婚式にされたいのかという想いをお伺いしたうえで
一組様一組様にオリジナルのご結婚式をご提案させていただいて
おります。

装花も自社のフラワーショップで
フラワーデコレーターとお話していただき
お2人オリジナルのものをお作りすることができます。

シャンパンやフラワーサーブなどの演出を
お2人にもゲストの方にも楽しんでいただけたようでよかったです。
ご結婚式当日をお楽しみいただけたご様子が伺え、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

是非また機会があれば
THE VILLASに遊びにいらして下さい。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

この度は貴重な口コミ、ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまりこ412さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-571732 ☆通話無料☆

定休日火曜定休※祝日除く 受付時間平日:11:00〜19:00/土日祝:10:00〜19:00(平日火曜日は電話受付のみ)

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 10