• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 天神駅,西鉄福岡(天神)駅,赤坂駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

料理はまた食べに行きたいほど美味しい(投稿者きぃーこさん)ザ ヴィラズ 福岡口コミ

きぃーこ さん(20件) 女性

ユーザー認証済み FB連携

訪問日 2015年04月

投稿日 2015年08月

料理はまた食べに行きたいほど美味しい

当日契約をしたくなかったので契約を断っていたらたくさんサービス(当日特典など)をつけてくれました。

モダンでオシャレで大人な会場です。ホワイエもめちゃくちゃオシャレでした。
3つの披露宴会場は本番直前の準備中のところを見せてもらいました。リアルな会場を見れて良かったです。気になったのが4階の会場がタバコ臭かったことです。
また、見学時間も短くさっさと出された感じがします。新郎新婦の目線、親族席からの目線、友人たちからの目線など確認したかったのにまったく出来ませんでした。
長い間待たされましたがサロンと同じフロアにあるチャペルは見せてもらえませんでした。1番見て確認したかった場所だけに見れなかったことが残念です。時間的に見ることが出来ないなら事前に伝えて欲しかったです。

披露宴会場(4F)

ホワイエ(4F)

ホワイエ(4F)

披露宴会場 高砂目線(2F)

披露宴会場(2F)

ホワイエ(2F)

ホワイエ(カフェ)

披露宴会場(3F)

親族控室

オープンキッキン(3F)

乾杯酒のカラー分け(色言葉)など他にはない演出が追加料金なしでできるのはとても良かったです。

パンフレットを見る限り自分好みの衣裳がたくさんありました。また、サロンとチャペルが同じフロアだったので何度か花嫁さんを見かけたのですがとてもかわいいドレスを着ていました。

大変美味しく頂きました。スープには3種類の具材を使用しており他では味わえない味でした。野菜にかかるドレッシングも自分好みでドレッシングが売ってあるなら買って帰りたいほどでした。お肉やフォアグラにかかるトリュフのソースもお肉の味が倍増するソースでした。見たことも聞いたこともない食材があり材料にも味付けにも手が込んでいました。プライベートでレストランで食事をしたいと思いました。

お肉料理とスープ

当日特典をいっぱい付けてでも契約したかったのか大変しつこく感じました。すべての会場を案内してもらえてないのに見学に5時間半ほどかかりました。遠方から参加だったので早く帰らないといけないのも伝えているのにこちらの事情ををあまり気にしてない様子だったので今後打ち合わせや自分たちのゲストのことを思うと任せれないと思いました。もう少し気遣いなどが出来るプランナーさんが良いです。
また、見積りを作りに席を立った際(2人きりになった際)、別のところから覗かれていました。

人も車も多く大変混雑した場所でした。周辺の駐車場は満車ばかりで…車で行った私たちには不便な場所でした。
福岡市内の方は駅近、大通りで便利な場所かもしれませんのでゲストが電車利用される場合は特に問題ないかと思います。

自分たちの理想の場所にこのような式場があれば是非とも挙げてみたかったです。

ザ ヴィラズ 福岡
THE VILLAS福岡 スタッフ一同より  より
(投稿日 : 2015年08月21日)

きぃーこ様

この度は数ある会場の中からTHE VILLAS福岡へ足をお運び
くださり、誠にありがとうございました。

また、数々の貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

会場のご案内では不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。今後の接客の際に活かせるよう、今一度スタッフ一同で見直してまいります。スタッフの対応へのご意見に関しても、より気持ちのよい接客になるよう尽力してまいります。
最後にお料理へのメッセージを頂戴しております。
THE VILLASはおもてなしのひとつとしてお料理への満足度や進化を追及し続けておりますので引き続き、このようなご意見を頂ける様に努めて参ります。

当会場には1階、6階とレストランもございますので、ぜひまた天神
界隈へお越しの際にはお気軽に遊びにいらしてください。
また、ご結婚式とは違ったカタチできぃーこ様をおもてなし
させていただければ幸いです。

この度は貴重なクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてきぃーこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-571732 ☆通話無料☆

定休日火曜定休※祝日除く 受付時間平日:11:00〜19:00/土日祝:10:00〜19:00(平日火曜日は電話受付のみ)

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 10